Цитата:
|
Сообщение от Птиц
Фишка работы аминокислот в том, что они проявляют свой полный потенциал только при одновременном присутствии ВСЕХ 22 штук, вне зависимости от того являются они заменимыми или незаменимыми. Пролин и глицин, например, являются структурной частью коллагена, их практически нет в мускульном мясе. Поэтому очень важно есть с мясом желатин или кожу или костный суп.
|
Стоит почитать здесь, начиная с "Открытие И. П. Разенкова":
http://wsyachina.narod.ru/medicine/food_2.html
Т.о. неважно получаем ли мы все аминокислоты сразу или по отдельности. Можно просто время от времени пополнять их запас. Который есть и в растительной пище, в том же кедровом масле, пыльце, меде, гречке и т.д. Что касается жиров то можно принимать рыбий жир, кушать масло, а все чего если не хватает добирать поеданием яиц. И все. 3 яиц в день имхо может вполне хватить.
Цитата:
|
Я смотрю, вы еще так и не расстаетесь с мечтой о получении белков только из растений. К сожалению, все это равенство звучит хорошо только на бумаге. На деле это абсолютно разные виды протеина. Оба нам нужны, но они никак не взаимозаменяемы в пользу растительного.. Тут дело не просто в аминокислотах. Дело в том, к чему эти аминокислоты привязаны, то есть к каким минералам. Нам так же как воздух необходимы гемовые железо и кобальт, их нет в растениях. Они есть в достатке только в красном мясе.
|
Да просто мясо почти все напичкано всякой всячиной. Еще при его готовке белок денатурируется, и получается что мы себя травим, а пользы такой нет как на бумаге. Есть такие данные что количество белка надо сокращать, и нам его надо всего 50 -60 г в день.
Цитата:
|
Белок (яйца) на 93,7% усваивается нашим организмом (для рыбы этот показатель – 76%, для говядины – 73,3%, для фасоли – всего 58%)...Белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека из-за его оптимального аминокислотного состава и практически полной усвояемости. Это означает, что любой животный или растительный белок по содержанию в нем аминокислот оценивают в сравнении с белком куриного яйца.
|
А что происходит с тем что не усваивается? Гниет у нам в кишечнике, забивая микрофлору гнилостными бактериями. А что если ее все таки восстановить до такого состояния чтобы она сама нам все вырабатывала?
Я просто сейчас затеял сезонную антипаразитную чистку на живице - смола кедра,
в ней рекомендуется не кушать ничего животного, вот я снова задумался а столь ли нам животное необходимо на самом деле. В магазине женщина сказала что сама прошла чистку и потребность в животном отпала сама собой. Главное восстановить микрофлору. Питается кедрами и всем растительным. Выглядит она суховато, но в форме. Я считаю что растительное все же легче по энергетике и меньше шлакует организм. Вот в чем мой критерий, а всякие там недостающие элементы... здесь есть два пути рассмотрения вопроса - строго научный и второй, выходящий за его пределы. Это каким путем мы пойдем до конца. Если пойти в чистку то придется отказаться от животного протеина и смотреть что будет дальше с организмом. Масло кедра сам только открыл для себя и подумал а почему нет?