Цитата:
|
Сообщение от bogomol
На самом деле в каком-то смысле даже рад обнаружению у себя гепатита
|
Богомол, я страшно рад,что начальный импульс со стороны форума где то совпал с Вашими поисками, не пропал и реализуется реальным движением к самосборке. В добрый час.
Цитата:
|
Сообщение от Sreda
у меня нет желания вступать в противостояние, навязываемое (в частности близкими) другими людьми.
|
Мы живём в атмосфере практически постоянного насилия именно со стороны близких. Где по-мягче, где по-жёстче, где конфликтнее (с выбросами до убийства), где поспокойнее (где и душа в душу ), Но суть не меняется. Повелительное наклонение в семейном общении - самое ходовое, чувство собственности на супруга или ребёнка - тоже. Это просто крайние точки на одной оси. Чтобы при этом сохраниться и жить по человечески, этому то и приходится учиться больше всего, труднее всего и важнее всего. И без выдумки, тепла, и счастья жить в любви с самых первых дней, как правило, - не выходит. И страдаем, крушим, обижаем... Но некоторым удаётся мягко, доброжелательно, не теряя достоинства делать всё по-своему. Вот вижу, а понять как - тоже не могу.