|
Re: Диета при раке - поддержание кислотно-щелочного баланса
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки оливкового масла
2 больших сладких картофеля ( очищенных и нарезанных)
2-3 моркови (очищенные и нарезанные)
1 яблоко (нарезанная)
1 головка лука (нарезанная)
1 головка чеснока
1/2 стакана красной чечевицы
1/4 чайной ложки имбиря по вкусу (свежего или сушенного)
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки перца чили
1/2 чайной ложки паприки
соль по вкусу
4 стакана овощного бульона
веточки тимьяна и нежирный йогурт для гарнира
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть масло на средней температуре. Положить нарезанный картофель, морковь, яблоко, чеснок и лук. Готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавить чечевицы и овощной бульон. Довести суп до кипения на сильном огне, а затем уменьшить и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. (около 30 минут).
Перелить суп в блендер и смешать до одной консистенции. По желанию подавать с кусочком имбиря или йогуртом, украсить тимьяном. Вместо порошка чили можно использовать порошок карри или куркумы.
__________________
.
"Всё послано Мною для совершенствования души твоей – от Меня это было."
Преподобный Серафим Вырицкий.
*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Последний раз редактировалось Stefania; 14-10-2014 в 20:18..
Причина: перенос
|