Цитата:
Сообщение от Alin
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Диагноз больного: цирроз печени в стадии субкомпенсации, асцит, плюс гепатит С. Кроме того хронический панкреатит.
Прошу вашего совета - можно ли голодать. Везде читаю противоречивые сведения, что цирроз лечится голоданием и одновременно, что он является противопоказанием для голода.
|
Ученица профессора Николаева вылечила у себя цирроз печени (как следствие гепатита) 32 -х дневным голоданием. Жива, ведет клинику лечебного голода. Это не единственный случай, так что голодайте на здоровье и никого не слушайте.
http://www.gurmannews.com/?p=221
<Врачи приговорили ее к смерти, когда ей было… 24 года. Выпускница лечебного факультета Ростовского мединститута по распределению приехала в Приморский край. Молодому психиатру сразу доверили заведовать отделением. Людмила летала, словно на крыльях! Внезапная болезнь, и все пошло кувырком. Вирусный гепатит, карантин, цирроз печени Молодая девушка вернулась в родной Ростов инвалидом. А врачи только развели руками – не жилец.
- Бледно-желто-зеленое исхудавшее чудовище – вот что я была такое, - вспоминает Орлова. – Билирубин в 20 раз выше нормы, вес 44 килограмма и глубокая депрессия. Надежды – никакой!
Встреча с академиком Юрием Сергеевичем Николаевым стала настоящим подарком судьбы. После его доклада на открытом ученом совете о методе лечебного голодания Людмила подошла к профессору: «Я должна пропроголодать! » Услышав о циррозе печени, Николаев замахал руками: «Ни в коем случае! С таким диагнозом это противопоказано!» «Тогда я сама», - сказала Орлова. Профессор внимательно посмотрел ей в глаза: «Я могу пообещать только одно: во время голодания вы не умрете и… есть малюсенький шанс выскочить из этого состояния». Под наблюдением Николаева она прошла 32-дневный курс голодания. После этого смотреть в зеркало на себя не решалась – натуральный узник концлагеря.
- Когда я спросила у профессора, на сколько похудела, он сказал: «От вас осталось мокрое место, которое не подлежит взвешиванию», - с улыбкой вспоминает Людмила Александровна. – А через три месяца я превратилась в цветущую женщину. Болезнь ушла, словно ее и не было.>
PS. У меня примерно такой же диагноз, правда до цирроза пока не дошло. Провожу голодание с увеличением сроков.