mister,Точно химически объяснить не могу.Но по опыту прочтения литературы вижу,и то же самое заявляет медицинская диетология--нет коротких путей.
Получается,что человек есть больше этих "диетических" продуктов,а еще впридачу,так как привычка,видимо,поглощать количества возрастает--растет и аппетит.
Кроме того в этих продуктах содержатся яды(даже пишут на упаковках "не больше столько-то грамм на единицу веса"),которые если организм уже не в силах вывести (он и так загружен обычной едой и прочим) - откладываются в тканях,и это худшие их киллограмов.
Вспомни сигареты:оказалось,что "легкие" не только не безопаснее обычных,а даже хуже:человек должен насытится никотином,потому курит больше,а количество вредных смол и дымов прочих - там не меньше. Вот и получается - вред только выше,а табачной проммышленности выгода - больше сигарет продадут,да еще по большей цене(тренд "здоровья" и там

)
Извини,если сумбурно и длинно. Главное что понял:
природу,естество не надурить."Мы из в дверь-они в окно"
