Цитата:
Сообщение от anyk99
С одной стороны, всю еду я делю по шкале вредности для меня, но с другой, по "количеству и качеству ЛЮБВИ", вложенной в её приготовление.
|
Учитывая эту и схожие мысли из йоги напрашиваются определенные выводы.
Даже казалось бы такие объективные процессы, которые происходят в организме, мгновенно реагируют на состояние сознания и находятся в какой-то мере в непосредственной зависимости от него.
Пока у меня рацион –это что-то относительно близкое к сыроедение, учитывая собственные слабости, внутренний критерий вредности и недальновидность, ну и отчасти данную конкретную ситуацию, хотя это та же самая слабость. Но все равно до идеального в моем понимании сыроедения мне еще далеко, особенно учитывая современную экологическую обстановку.
Для меня сейчас критерий здорового организма -это если поле шоколада болит голова, у меня видимо пока организм очень хорошо еще приучен к ядам. Первое время на сыроедении лично мне очень хотелось шоколадный конфет, действительно чувствуется зависимость чуть ли не на физическом уровне ,как наркотик, ладно бы на вкус били приятные, а так ешь сладкую гадость. И правда надо есть только в хорошем расположении духа, а при волнении, раздражительности, состоянии обиды даже от живых продуктов будет негативный эффект, не говоря уже о том, что будет, если в таком состоянии есть «нормальную» пищу.
А вообще чем в более жесткие условия, тем эффективнее человек действует, резерв на ошибки минимальный.
В большинстве случаев что бы человек о чем – то задумался и начал действовать необходимо довести до критической ситуации, именно в момент когда ситуации уже мало поддается контролю. Когда нет слабости (хотя все относительно) и ничего не болит, кажется , что все в норме, здорово, что у организма огромные резервы, но они хоть и большие, но не безграничные. Большие резервы позволяют наносить ущерб, не выводя из строя, максимально неощутимо для человека. Если и есть толерантность к определенным продуктам, то это не значит, что организму нормально. Это больше похоже на испытание запаса прочности , экстремально, но по мне неоправданно.
А вообще в мире все настолько неоднозначно, что до тех пор пока природе нужен данный конкретный человек, он придет к необходимому именно ему результату, как бы он ни нарушал все мыслимые и немыслимые законы. Бывает, что находясь в рамках мнимой правильности, можно упустить главное. От термически обработанной пищи организму в любом случае наносится ущерб, и не важно через сколько минут или лет это даст знать о себе. Если можно не травить себя, почему нет, хотя бы в рамках доступной информации.