Re: Неедение
Виктор8, вы конечно правы, объясняя paulino756, что неедение бывает 3х градаций. Я это знаю со слов Ян Шина, который говорил, что бигу бывает абсолютное, когда чел не принимает ни пищу ни воду, а бывает и относительное, когда чел просто пьёт воду без калорий (бывает, с "вкусовыми ощущениями"), и тут вроде как прослеживается континуум от просто воды вплоть до соков, молока, даже мороженого (!), или немного фруктов -- всё иногда. Главное, что это не превышает в среднем ~300 ккал в сутки.
Но главное отличие неедения от голодания в том, что полностью отсутствует ощущение голода, слабость, кетоз (! -- это интересно, но мне пока это утверждение не удалось полностью подтвердить) и чел не теряет в весе. Т.е. во всех отношениях чел остаётся нормальным, только вот не ест столько, сколько считается совершенно необходимым.
И вот вы говорите, "неедение легко объясняется с точки зрения энергетики (экстрасенсорики)" -- а что экстрасенсорика может объяснить научно настроенному че-ку? Эти два метода подхода к проблеме пока не стыкуются. Никак.
Но вы напрасно считаете, что современная наука в этом вопросе бессильна. Молекулярная биология стремительно развивается, как и знания физиологии и даже анатомии (!). Например, только относительно недавно, уже в этом веке, нашли подтверждение ещё одной васкулярной системы организма. Назвали primo-vascular system (основа восточной акупунктуры), о которой большинство западных учёных всё ещё не имеет ни малейшего понятия. И кстати, ключевым че-ком в этот вопросе был физик, который, впрочем, просто ограничился финансированием исследований и их публикацией и распространением на западе.
И я согласна, что праноеды - редкая жемчужина, но вот мне посчастливилось знать многих, в течении нескольких лет. Если бы не этот опыт, я бы н и к о г д а не поверила.
Последний раз редактировалось Reasonable; 06-12-2014 в 18:03..
|