Цитата:
Сообщение от Reasonable
Раз_Два, в моём конкретном опыте, когда люди начинают категорично озвучивать свои мнения, основанные не на прямом наблюдении, а на размышлениях о том как они это "понимают"
|
Reasonable, какие вводные такие и выводы.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Но вы правы предположить, что не все вошли в бигу на годы, а только около ста (несколько десятков? - уж не припомню) человек. Но вот ~90% присутствующих испытали это состояние от нескольких дней до недель, до месяцев.
|
Ваш опыт над другими с их так называемым "бигу" и то "неедение" о котором я писал в контексте данной темы - несколько разные ве
стчи.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Откуда такая уверенность?
|
Безусловно, я бываю категоричен.

У каждого человека процесс подготовки будет идти по разному. Кому то необходимы факты и примеры, кого то будет вести дух экспериментаторства, для кого то это будет результатом долгой и последовательной практики голоданий, кто то прозреет к этому через духовные практики.
Неразбериха возникает не от чьих то предположений а из-за отсутствия желания участников обсуждения достичь конструктива.
Те кому есть что сказать, не хотят метать бисер, а те кому следовало бы помолчать и послушать, требуют фактов и доказательств, которые по сути, им как раз то и не нужны.
Ведь многие вещи таким людям, остаются непонятны не потому, что их понятия слабы, но потому, что эти вещи никогда раньше не входили в круг понятий этих людей.
Тем ни менее у каждого сведущего в вопросе неедения есть свой уникальный подход и метод, при ознакомлении с которыми (с должным уважением к собеседнику) может появиться и возможность пересмотреть/расширить свои понятия.
Виктор8,
qaz другие участники - уверен им есть что сказать по теме, но станут ли они это делать? Вряд ли. Мне и самому есть чем поделиться но опять же, нет нужного формата для разговора. Каждый держит своё при себе, никто не хочет распыляться. Оно и понятно.

Ещё раз: нужен конструктив, опытный пример и взаимная поддержка тогда неразберихе просто не останется места.