Поблагодарил: 39
Поблагодарили 247 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Мирты
Пятый день ВГ голодание
Вчера не могла заснуть.
Видимо клизма дала свои воспоминания тяжелые. Проверялась я у проктолога года 2 назад, т.е. трубку вставляли в кишечник. Делала первый раз такую процедуру. Почистилась хорошо, специально покупала дорогой порошок, который рекомендовано пить перед этим. Врач сказал, что чистку я хорошо произвела по ходу процедуры. Но! Какие я боли испытывала! Проталкивается трубка с воздухом, чтобы расширить кишку, терпеть мне было просто невозможно и стыдно и больно и давит на нервы, не знаю куда деваться, а сделать вроде как надо до конца, с мелкими продвижениями все же прошли. Я там кричала даже от боли)) хотя я с детства терпеливая, но видно в последние годы нервы дают знать местами. Все хорошо, ради этого и мучилась, зато знаю, что с мед точки зрения все в пределах нормы… Когда вчера вода из клизмы напором потекла, была похожая боль, я понимала, что там может на пути еще какашечки встали, поэтому пыталась подвигать трубку… но вот когда легла на спину, напор был небольшой и проходило уже без особых ощущений. Но... задело нервы и не спалось.
Ну и общение с мужем, когда нет продвижения в обсуждениях, это радости и спокойствия не создает, т.к. силы используешь, а результата нет… это тоже могло давить на нервы, маялась именно будто нервы задеты (это я про сон)
Проснулась как положено через 8 часов, но вставать особо не захотелось, думаю, полежу чуть-чуть и еще на три часика отключилась, сказалось все же что заснула не сразу. Когда встаешь, кажется, что все хорошо, силы есть, но погоняешь себя из комнаты в кухню несколько раз и уже видишь – нет, слабая я, хоть и лучше ощущаю себя, чем на пятый день СГ. Заметила ощущение заложенности ушей, немного, но заметно. Слабость… взяла полежала на мячике, покаталась спиной – это я делаю, чтобы расправить, пощелкать позвонки – попа на полу, голова, если ее не придерживать, тоже пола будет касаться, но я обычно руки за голову и придерживаю… решила отпустить руки и голову поподнимать вверх-вниз, раз 10 наверно. Встала, надо же – силы появились. А я как раз собиралась по магазинам пройтись. Но ошиблась в выборе одежды. Был небольшой морозик, но я решила одеть пальто, как пошла, так и заметила, что оно давит на плечи, лучше было куртку одела. Пришлось отдыхать в магазинах, присаживаясь на стульчик, благо продавцы относились благожелательно. В основном продукты для мамы. Зашла степенно, но все равно сняв верхнюю одежду, пошла полежать.
Теперь подробней о физиологии. В голове в районе лба, за бровями тяжесть, спускается по носу к косточке, от которой идут пазухи, но вот ощущение, будто сама кость болит, хотя неверное слово, не боль это, а тяжесть, которая расплывается по сторонам и больше в правую сторону (делала рентген ранее правой пазухи – все в норме), ощущался район гнойника пониже, а также эти ниточки тянулись к горлу правой стороны и к правому уху, иногда в голове куда-то уплывала ниточка к темечку, опять же справа. В носоглотке копится понемногу прозрачная слизь, ближе к носу. Не люблю головную тягомотину, вроде и не болит, а будто действует на нервы, вызывая, как мне кажется слабость. И еще желудок, что-то там будто ходит, переваривается, соки идут, неприятные ощущения, то до горла дойдут и обратно, но решила не вырывать)), потом прошло. Это я когда пришла с магазина, слабость, ну, фильм с сыном посмотрела, сил нет и легла отдохнуть, часик наверно лежала и прислушивалась к своему организму, может и задремала немного, т.к. потом полегче стало чуть. На левой кисти, где экземка пошли высыпания пониже косточек, обычно по другому она проявляет себя, не чешутся. Не мажу.
Мне нужно укреплять ССС, аэробикой, бегом. Я тут танцую перед зеркалом временами, там в основном именно ноги задействованы, движения разные, раньше любила танцевать и на дискотеках постоянно подстраивалась то под одного, то под другого танцующего, копируя новые движения, есть привычные мне, любимые, а так в паре здорово танцевать, когда партнер подвижный. Но сейчас устаю. У меня пульс в лежачем-то состоянии может 120 быть))). Это новая проблема неописанная еще мной, которой постепенно нужно уделять внимание, но не на голоде.
Про налет на языке - сегодня был небольшой, слюна сладкая и особо неприятных ощущений нет во рту.
Про температурку - ее не было, 36.8, хотя если бы я не полежала, то может она и поднялась бы, сейчас 36.9, на грани, но пока не чувствую, что поднимется, если только просижу долго и перегружу себя чем-то.
Вроде и все. До завтра!
|