Показать сообщение отдельно
Старый 12-12-2014, 23:08   #6

Поблагодарили 247 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Мирты

Шестой день ВГ голодание

Вчера перед сном померила температуру – 37. Это хорошо, организм работает. Легла спать, засыпала и начинало тянуть ноги, во сне помню даже с кем-то разговаривала на счет ног, проснулась и так неуютно, пытаюсь поменять положение и все равно – чувствую бедра и тянет к стопам. Помаялась так, повертелась, стала искать выход, размышлять… надо подошвам массаж, но нет подходящих приспособлений. Хорошо бы резиновый коврик с пупырышками разной высоты, можно массировать время от времени и не ранить себя, т.е. без боли – пластмасса не подходит, на подошве много чувствительных точек… Пошла искать. Нашла только щетку, потерла ей подошву, наклоны поделала, легла, уф, отпустило, заснула.

Голова и нос ощущались перед сном, думаю, сколько же это будет продолжаться! В 12 лет у меня был гайморит, делали прокол в обоих носульках. Я тогда подсела на цитрамон. Когда побаливала голова, сразу хваталась за него, потом заметила, что мне достаточно четвертинки (это позже было, голова изредка болела, как у всех бывает), во рту ее подержу, вкус ощущаю, пока не растворится и мин через минут 10 голова утихает. Ну и пониженное давление всегда было, так что и тут цитрамон был в помощь. А так, до вегетарианства, часто болела простудами. Позже заметила как-то, что перестала ощущать запахи, как раньше, будто цвет жизни потеряла, не полностью конечно, но утратилось что-то, связь с природой...

Еще позже, на веганском питании слизи у меня совсем не было, никаких насморков в помине. Так называемая простуда длилась день-два общим легким недомоганием и при общении с больными ко мне не переходила инфекция. Голова всегда была чистая, не болела, а если бывали редкие случаи, то я знала, что это подсказка, чтобы я пересмотрела свои действия, после размышлений и выводов тяжесть уходила. Медикаменты я не использовала. Хотелось бы вернуться на это питание, но уже более осмысленно и с тем, чтобы иметь свои заготовки для питания, поменьше пользоваться магазинными продуктами.

А теперь продолжу про сегодняшнее утро. Опять мне вставать было лень, просыпалась-засыпала, часы уж не считаю, организм сам дал знать - все, пора, хватит… Встала, уф! Отошли голова и нос. Сын вчера еще подсказал, как обозначить боль, которая не явная, а будто тяжесть и мает меня, сказал – ноет. И точно – нытье))) завершилось. Не скажу, что процесс закончился, но нытья как раньше уже нет.

Самочувствие – слабость. Когда лежу и сижу – вроде она особо и не чувствуется, но пошла чистить зубы, увы, ходить, быть в стоячем положении сложно – хочется присесть. Да! так наверно себя бабулечки и ощущают! Которые не сварливые, могут сидя что-то делать, приспосабливаясь к своему состоянию. Это физическая слабость у меня. А настроение нормальное, наблюдаю за тем, как проявляет себя организм, переживаний нет. Интересно то, что лежа и сидя я упражнения все равно делать могу)) ...Другие по 20 дней голодают и работают, а я тут такая слабачка!

Но тем ни менее поджарила сыну хлебушки, уже ржаные с соусом томатным, чесночком и сыром, а также сварила свеклу, добавила чеснок и смесь перцев (пробовать не могу, поэтому уж не стала мудрить с другими добавками), блендером пюрешку сделала, позже сын поел с гречневой кашей. Хочу побольше свеклы есть, она полезная, но вот как-то только в борщ ее получается добавлять, а ведь можно напитки, соусы, квас из нее делать, в салаты свежую… да, еще винегрет овощной.

Под вечер решилась все же прогуляться, думаю, если не смогу, так хоть на лавочке посижу, но надо попробовать. Уже одела куртку, сегодня еще теплее, чем вчера. Как хорошо, иду, ничего не давит, удивилась, ведь идется и пока все хорошо, зашла в магазины, что-то купила, на обратном пути потяжелее было идти, но я неторопливо так… ощущения тяжести и бессилия именно в середине спины идут, т.е. не в глазах темнеет… поэтому распрямляла спинку, шла, создавая повышенное настроение и медленно, прогулочным шагом… думаю, станет тяжко – сяду на лавочку где-нибудь по пути, но так и не пришлось, благополучно дошла, но подхожу к лесенкам – у нас у подъезда три – опять уныние))) три, а потом еще сколько их на третий этаж))) Все-таки присела на корточки по пути между пролетами и раздевшись, первым делом пошла полежать. Я горда была, что все же сходила, даже купила продукты, несла груз – на плечо поменьше положила в сумку – 1 кг с небольшим, а в руке побольше, 2,5 кг. Для ослабленного и это тяжесть!

Температура утром - 36.8, днем - 36.9, вечером все же поднялась до 37.1 - смерила после общения с мужем, неудачного разговора. Перед сном - температура 37.7

Думаю, все описала, что хотела. До завтра!
Мирта вне форума   Ответить с цитированием