Показать сообщение отдельно
Старый 15-12-2014, 01:29   #2

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от Irez Посмотреть сообщение
значит все таки диета квасневского подходит более к людям с быстрым метаболизмом?
Ирез, зависит от причины замедленного метаболизма. Надо сначала разобраться, метаболизм понижен - то почему. Например, если у человека не в порядке щитовидная железа или диабет, или поломан желчный - это от болезни и сначала нужно лечить их. А может быть генетический фактор, он никак не контролируется - обычно в форме некого врожденного заболевания. Но это редкость. Зачастую же, медленный метаболизм можно починить сменив некоторые привычки, и бывает из- за того, что мы не кушаем правильных вещей - например у человека недостаточно железа или витамина Б12 или если человек очень мало двигается. Пониженный метаболизм так же может быть следствием повышенного кортизола - гормона стресса. Нужно следить за стрессом и высыпаться. Метаболизм снижается от хронического недосыпания или плохого сна. Если человек употребляет мало качественной соли в пищу у него будет очень медленное и плохое пищеварение, что скажется на метаболизме. Так же метаболизм снижен у людей, у кого масса жира в теле сильно повышена относительно мускульной массы. Обычно это из-за обилия в пище углеводов, особенно простых и сахаров в сочетании с растительным маслом. Сахара очень легко переесть, так как у человека отсутствует сигнал насыщения на глюкозу. Тело получает больше глюкозы, чем может переработать и вынуждено откладывать ее в форме жиров. Из животных жиров и холестерина производятся все гормоны в теле и часто люди с большим весом имееют некое нарушение гормонального фона, которое тоже ведет к снижению метаболизма. Это часто происходит от того, что в современной диете преобладают растительные масла, а не животные жиры. Львиная доля продуктов, которые продаются в магазине, приготовлены на растительном масле, поэтому я их избегаю как чуму. Пародоксально, но у человека который перестал употреблять животные жиры в пищу, метаболизм тоже снижается и чтобы его повысить, жиры нужно постепенно вводить в рацион обратно. Это и способствует постепенному сжиганию собственного жира. Я считаю, вообще любые новые продукты надо вводить осторожно, ничего нельзя делать наскоком. Квасневский, если я не ошибаюсь, предлагает очень много жиров. Можно начать с малых порций, как я и писала. Или вовсе ограничится небольшим их количеством - главное, заменить растительные масла и убрать сахара и простые углеводы. Так же метаболизм замедляют употребление некоторых лекарств (например анти-депрессанты) и постоянные голодания. Вообще нельзя пропускать приемы пищи, и кушать строго в определенное время, так как иначе это может привести к метаболическому синдрому. Это к слову почему я считаю, что голодания, особенно длительные - это один из худших инструментов ЗОЖ. Я всегда писала, что высокий метаболизм - это столп здоровья.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 15-12-2014 в 11:00..
Pti4ka вне форума