Цитата:
Сообщение от qaz
Обязательно напиши где в России купить не изгаженное кокосовое масло и пальмовый олеин. А то только читать про эти жиры и иметь единственную возможность купить их на iHerb.com не интересно, многим и финансово не подъемно.
|
Если их сложно найти, тем более надо переключаться на традиционные жиры, под которые мы генетически заточены - сливочное масло и сало (свиное и говяжье). Я эти растительные масла перечисляю как менее вредные, однако, я все равно не могу рекомендовать их всем сердцем. Во первых, еда приготовленная на кокосовом масле точно на любителя - с привкусом сладкого кокоса. Я его использую только в косметических и терапевтических целях. То же самое с пальмовым. Так же растительные масла не содержат холестерина, необходимого для их пищеварения (в сотворении желчи участвует холестерин) и для нашего здоровья. Кроме того, в них почти нет никаких витаминов, в то время как животные жиры содержат важнейшие А, Д, К2, сливочное масло хорошее будет содержать и Е. Витамин Е например есть в подсолнечном, но его можно получить и просто съев семечки.