Показать сообщение отдельно
Старый 16-12-2014, 15:35   #638

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от ut5im Посмотреть сообщение
\
А вы не врете.Ну на счет статистики.Не верю я Вам и Вашей статистике да и гуглу заодно.Да я вообще диет ни одной не знаю. Голод знаю - диет нет.
Я систематически голодаю - поэтому ем,что хочу-и диеты любые мне до лампочки как и атеросклероз.Заметьте, что мне не надо ехать на Таймыр и отказываться от углеводов.

Недавно здесь на форуме читал, что какой-то янок жил лет 20 у эскимосов.Занимался статистикой их возраста.Так у него там за 60 лет были единицы.Я думаю это ближе к истине, чем СССР- ская статистика.
Не надо никому верить. Все всегда надо самому исследовать. Более того, никто и никогда вам не даст абсолютно полную информацию - надо складывать мозайку самому.

Слово "диета" в английском языке означает "образ питания", "рацион". Я именно так и понимаю это слово. То, что вы едите, гораздо важнее, чем то, что вы не едите. У вас молодая, буйная голова, и от этого тенденция к максимализму и упрощению вещей, и вы явно пока не сталкивались с по-настоящему серьезными проблемами, конечно вам пока все до лампочки. Сие не означает, что ваш стиль мышления подходит другим. Я всегда выступаю за более мягкие, осторожные методы, без вот этого "сломя голову к счастью". Так можно нарваться на проблемы. От них, к сожалению, никто не застрахован.

Индустриализация эпохи СССР коснулась всех регионов и проживающих в них традиционных народностей. Я читала, когда комсомольцы пришли в Сибирь учить те народы гигиене (известно, что эскимосы вообще почти не моются), то от простого использования мыла там пошла высокая смертность. Кто же мог такое предположить? У них видимо как-то по своему шел синтез витамина Д, через кожу, так как они почти не раздеваются и солнца у них мало - а тут пришлось все это кожное сало постоянно смывать, в результате чего упал иммунитет к инфекционным заболеваниям. Что говорить о том, что они познакомились и с новой пищей, типа хлеба, сахара и алкоголя. Им эти продукты вообще нельзя есть. Поэтому сейчас у них одна из самых высоких смертностей. Надо искать более раннюю статистику и описания этих народностей ДО прихода так называемой "цивилизации" или хотя бы раннего СССР. Вестон Прайс в свое время (30е) описывал эти народности как одни из самых здоровых. Это касается и народностей проживающих в Европе, например, Вестон Прайс в своей книге описывал, насколько отличается здоровье людей из поселений в горах Швейцарии, которые сохранили традиции, и городское население. Это было в 30х годах. Сейчас уж и нет таких.
Насчет успехов в кетогенной диете, я попрошу вас хотя бы прочитать название ветки. Вы тут вообще зачем, если не понимаете о чем идет речь. Я привожу пример северных народов не для того, чтобы отказываться от углеводов. Это просто к тому, что белок и жир не является тем злом, каким его обычно в ЗОЖ рисуют - как раз наоборот. Если я ничего не перепутала, тут на форуме есть один мужчина, он вылечил рак поедая только сырое мясо. Он до сих пор ест только мясо и больше ничего. При нормальных обстоятельствах кушать надо то, что ели ваши предки в вашем регионе. Основой рациона человека Европы и Евразийской платформы всегда были мясо/рыба, животные жиры, зерновые культуры и региональные овощи, зелень, грибы и фрукты/ягоды строго в сезон. Вообщем, сбалансированное питание. Есть разные нюансы по регионам, но в целом картина одна и та же. Главная идея традиционной диеты еще и в том, что пища должна быть максимально чистой, простой и иметь минимум или вообще никакой промышленной переработки.