Показать сообщение отдельно
Старый 17-12-2014, 09:05   #4

Поблагодарили 2,287 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Re: ушла из жизни ТАМИЛОКА

Воспоминания ее друзей.
Это просто была одно из тех знакомств, которые так легко и неслучайно происходили в те годы...
Лето 1992-го, август. Мне звонит девушка Тамила. Говорит, что из Баку, сейчас в Киеве и хочет встретиться, потому что у них там тоже есть рок-н-ролл, рок-самиздат и прочее веселое времяпрепровождение.
Мы встречаемся в центре, контакт устанавливается почти сразу. Бродим-общаемся. Тамила с фотоаппаратом, поскольку она "при исполнении" - сотрудничает с бакинским рок-самиздатовским журналом "Рок-Око". Ей интересно все. Я, по мере своих возможностей, начинаю ее знакомить с нашими киевскими делами...
Август 1992-го. Первый фестиваль в Косом Капонире. Я привожу туда Тамилу - она рада новым знакомствам, новой музыке. Много фотографирует. Потом пришлет мне пачку фотографий, за что ей большое спасибо, потому что количество фотографий из того времени до обидного мало в моем архиве.
...Мы виделись всего несколько раз, когда Тамила приезжала в Киев. В 1994-м я отбыла в страну Америку, общение перешло сперва на бумагу, а потом в Интернет.
Мы поддерживали связь все эти 22 года. С паузами, конечно, иногда продолжительными. Но контакт и взаимопонимание из-за всего этого совсем не уменьшились.
...25 ноября Тамила ушла. Она была верующим человеком, поэтому прошу всех, кто может и захочет, - помолитесь за нее. Она была очень светлой и доброй...
ВНЛ вне форума