Показать сообщение отдельно
Старый 19-12-2014, 15:40   #97

Поблагодарили 230 раз(а) в 119 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 3-й этап УГ по Оганян узлы щитовидки, миома и др.

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Ален, вчерашнее узи щитовидки- размер щитовидки в норме, общий объем 10,3 см3. Локальных патологий не выявлено. Но в графе региональные лимфатические узлы- лоцируются единичные паратрахеальные л/у от 5 до 9х4мм с обеих сторон . Заключение- УЗ признаки хронического тиреодита. Гормоны пойду в понедельник сдавать. А узи малого таза был 18августа 2014- субсерозный узел 21х27мм, по передней стенке 6х8мм. Вот так вот((( я гормоны сдам обязательно. А если гормоны будут в норме, то с этими узлами можно голодать?
Галка, а я не поняла, где тут про узловой зоб? Ни слова про узлы в самой щитовидке? Чтобы ставить диагноз тиреоидит обычно на антитела направляют сдавать анализ. У меня год назад тоже оба лимфоузла на шее были увеличены. После первого этапа УГ остался один увеличенный. После 2-го этапа оба лимфоузла стали в норме. Т.ч. тиреоидит по Оганян лечится. Она сама об этом тоже часто говорит.
А миома небольшая у Вас. У меня примерно такая же и тоже 2 узла. Но т.к. я рожать больше не планирую, я на ее счет сильно не переживаю. Вот аденома в щитовидке действительно меня пугает. Меня все врачи на удаление щитовидки отправляют.
Алена76 вне форума   Ответить с цитированием