Цитата:
Сообщение от Брат
По поводу увеличения витаминов и "ци" в проростках это бесспорно. Я мерял воду в которой настоялись проростки, там ОВП снижается очень сильно, в разы. Но вопрос стоял именно о фитиновой кислоте, да и ты если я не ошибаюсь употребляешь не проростки, а термообработанные каши. Если я ошибся - извини, значит подвела память.
|
Я не употребляю каши каждый день, и если употребляю, то в небольших количествах. Каждый день я ем только хлеб на закваске, опять же не больше двух кусков. Ты правильно заметил, что уровень фитазы (энзима, который расщепляет фитиновую кислоту) в разных крупах разный. Поэтому я обычно я замачиваю крупы на ночь с ложкой молочной сыворотки, когда не лень. К замоченному гороху я всегда добавляю ложку ржаной муки. Можно еще ее добавлять на всякий случай - у нее уровень фитазы самый высокий. Бобовые я замачиваю всегда. Крупы не всегда, но стараюсь.