Показать сообщение отдельно
Старый 22-12-2014, 10:03   #10

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
По русски принято переводить "Ци" как цигун, которым я занимаюсь.
Ци - это по-русски, нету у них такой буквы, они говорят Чи, если я не ошибаюсь. Цигун - это метод. Если ты внимательно посмотришь на иероглиф самого слова ци, ты увидишь прямо в нем букву "Ж".

У нас есть фамилия Жигунов. Было у нас когда-то такое слово "жигун". Так называли человека, который заводила, затейник, зачинщик, вообщем, который зажигает. Или язвительного, потому что жжет языком. Кому неизвестно зажигательное творчество цыган, а ведь это те же жигуны-цигуны. У китайцев ци - это воздух, но они это через свою ментальную призму провели. Может, имели ввиду эфир. Если и воздух, то очень горячий, наэлектризованный. Жизненная энергия - это всегда огонь. Огонь ты г(у)он-яешь. Надеюсь, знаешь, что делаешь, я всегда предупреждаю, что можно не того огня нагнать. Есть огонь благодати (созидания), а есть огонь преисподней (разрушения). Может быть поэтому у индусов бог огня Агни - двухголовый. Потому что огонь как оживляет, так и убивает. Первый и второй законы термодинамики. Если искуственно повышать огонь в себе, то ускоряется энтропия - то есть, разрушение системы. Цигун - это не просто практика, а образ жизни, религиозный, опять же. Поэтому изначально цигуном занимались только монахи, вдали от суеты жизни и на весьма скромном питании. Или воины перед битвой, опять же на специальной системе питания. Тут понятно, им необходима эта дополнительная огненная энергия. Шаолиньские монахи живут долго - у них это все в строгом, грамотном балансе. Мирскую же, равновесную систему опасно качать - можно нечаянно пережечь. И опять же, остается непонятным, какого рода огонь они черпают.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 22-12-2014 в 13:06..
Pti4ka вне форума