Цитата:
Сообщение от Брат
Pti4ka, Получается фактор Х (К2) содержится в масле коров пит-ся травой, т.е. летом. Следовательно в зимний период даже у домашних коров он там отсутствует. Значит чтобы получить его там надо покупать масло коров питающихся травой там, где вечное лето. Рамиль Нагиль пишет что наилучшего качество промышленное масло это Anchor и Kerrygold. Что думаешь о них? И еще что ты думаешь о медвежьем и барсучьем жире? Возможен ли там К2?
|
Если зимой едят сено - то будет, почему. Конечно, не в таких количествах, как если бы трава была свежей, а еще лучше - первой, молодой, сразу после таяния снега. Думаю, что эти рекомендации по маркам очень неплохие, если совсем невозможно найти фермерское. Я лично покупаю иногда вот такое, у нас недавно появилось, немецкое. Мне нравится больше, чем те.
http://www.fondofoods.com/products/b...ods_butter.jpg
Однако, сразу оговорюсь, что сырое фермерское масло (у нас оно дорогое, пока не могу позволить постоянно) лучше в разы! Особенно оно важно для тех, кто восстанавливает здоровье или после истощения. Я считаю его краеугольным камнем в своем быстром восстановлении после СЕ.
Витамин К2 всегда будет в жире и тканях животных, которые питались травой и сеном. Поэтому я всегда рекомендую пусть не каждый день, но регулярно употреблять фермерскую продукцию сделанную по старинке. Еще он возникает при определенного рода ферментации, как в случае натто, так и в лучае определенного вида сыров. Из отличных источников в таком порядке - гусиная печень и паштет из нее, сыр Гауда, сыр Бри, ножка гуся, яичный желток, куриная печень, сыр чеддар.
Я много слышала о медвежьем жире, но сама не пробовала. Я думаю, что его ценность как раз в том, насколько оно богато витаминами. Барсучий жир я употребляю как косметику. Моей коже очень нравится.