Показать сообщение отдельно
Старый 24-12-2014, 09:34   #11
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Брат, такой корреляции между РН слюны и РН крови нет. Это заблуждение, на котором играют пропоненты этой теории. Я работала в Канген около месяца - это большой бизнес, их главный фильтр тогда еще стоил 4,000 долларов. У меня вот стоит дома пылится модель за 1,800, хорошо, что это был подарок. То, что РН слюны или мочи меняется - это нормальная регулировка системы при разных кислотообразующих факторах. Это не означает, что при этом и РН крови скачет - потому что если будет, то человек просто умрет. Твои легкие, больше чем у жены, а у жены больше чем у ребенка, поэтому конечно у тебя будет больше СО2. Может быть, у тебя еще гипервентиляция? При стрессе человек всегда начинает дышать чаще, отсюда большая нагрузка на вывод СО2. Животные продукты немного закисляют, и это нормально - при нормальной работе легких, почек и поставке нужных электролитов (натрий, магний, калий, кальций), происходит буферный эффект. Поэтому, вообще, строго говоря, эта таблица кислотно-щелочная - очень ограничена. Она выхватывает только изолированные моменты и не рассматривает картину целиком. Не работает так организм, отдельными моментами. Кроме того, это дает подсознательно неправильную картину людям, что самые здоровые продукты это свекла, морковь и тд. Я ничего не имею против - это прекрасные продукты. Но порок этой теории в том, что она намекает, что животной пищи надо есть поменьше, а лучше и вообще отказаться. Потому что кислота - это плохо. Но это неправда. Многие кислотные минералы чрезвычайно важны для нашей жизнедеятельности - например, фосфор, сера. Не учитывает эта теория и десятки других важных факторов состовляющих здоровую пищу. Нет идеальной пищи и ничто не вечно под луной. Искусство здоровья - это искусство разумного баланса. Так и здесь нужен баланс кислоты и щелочи.

Насчет молока, мы еще давно обсуждали, что у тебя непереносимость лактозы. У тебя и кровь 4 группы. Надо смотреть, откуда идет твоя генетика. Тем, у кого есть такая генетическая непереносимость, конечно, нельзя ее принимать.

Я предполагаю, что витамин К2 есть в основном в икре, в меньшей степени в печени и головах рыб. Возможно оттуда их и получали Прайсовские гаэльцы. Написано, что у них там на островах еще есть овцы. Лучшие шерстяные изделия оттуда. Не понятно, ели они их или нет. Я думаю, что все таки ели. Просто не на постоянной основе. Сыры содержат К2 по факту ферментации, тут не столь важно какое было молоко. По крайней мере, так написано в книге Vitamin K2 and Calcium Paradox, пока это самая объемная по информации книга о К2. Натто можно получить только имея правильную закваску, именно эти бактерии производят К2 как продукт своей жизнедеятельности. Насчет того, содержится ли К2 в ферментированном жире - я думаю, что в небольших количествах должен. Я думаю, что вполне можно заферментировать и самому, но я не знаю конкретного рецепта.
__________________
Все гениальное - просто.
Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728

Последний раз редактировалось Pti4ka; 25-12-2014 в 01:04..
Pti4ka вне форума