Цитата:
Сообщение от Pti4ka
ut5im, РН пищи определяется преобладающими минералами, а не царствами, к которым принадлежит продукт. Сахар сделан из растений (сахарный тросник или свекла), вино - из винограда - а являются кислотообразующими в разы хуже мяса. Потому что забирают слишком много буферных ионов. Если в каше или другом растительном продукте будет много кислотообразующих минералов - например фосфора или серы, то этот продукт будет иметь РН ниже. Чего не учитывает эта теория, что все эти минералы также чрезвычайно важны для здоровья. Иногда простота хуже воровства. Принеси что-то полезное, не надо тут мусорить.
|
Назовите мне любую кашу или другой растительный продукт в котором будет больше кислотообразующих минералов, чем щелочных.Не бывает таких.Раз - растительные клетки -значит щелочь преобладает.
Вино -продукт брожения - не щелочь,да вроде как и не растение. Виноград щелочь.Сахар не природный продукт, но раз из растения значит щелочь.
Во всем,что из растительных клеток-щелочь преобладает над кислотой.В животных клетках наоборот.
Вы пишете часто толковые вещи и я за это ставлю вам спасибки,но сейчас вы не правы.Кашы не могут закислять-в них щелочных элементов таблицы Менделеева гораздо больше чем кислотных.