|
Re: Питание по потребности
Вообще питание - тема для меня больная. Я заметил, анализируя разные отчеты худеющих или пытавшихся худеть, что можно выделить три позиции, которую занимает человек в этой теме:
1. Есть система снижения веса [я рассматриваю только те, в которых физ.нагрузки не являются решающим и обязательным условием], она может быть какой угодно, человек последовательно ее придерживается и достигает ощутимых результатов - вес снижается.
2. Человек знает один или несколько теоретических способов похудеть, согласен с обоснованиями этого способа, хочет, но не может себя заставить придерживаться этого режима больше 1-2х дней. При неудачах вместо повторения попыток перепрыгивает на другой метод потом на третий и так по кругу, не похудев в итоге почти никак.
3. Человек понял для себя, что худеть надо, но испытывает неприятие к любым ограничениям и с недовольством воспринимает любые изменения своего образа жизни. Очевидно, он в ловушке, он даже не может начать хоть что-то делать.
Я отношусь ко 2-му типу. Причем это длится годами. Меня интересует питание по потребности в том смысле, что должна выработаться некая внутренняя дисциплина придерживаться неуклонно хоть какого-то правила, например есть только при наступлении голода, или съедать строго заданное количество пищи [или калорий] в день. То есть для меня вопрос похудения это вопрос даже не мотивации, а поведения как такового. Меня надольше хватает, если я операюсь даже не на теорию или диету, а на конкретный способ конкретного человека, у которого получается похудеть.
|