Цитата:
Сообщение от ut5im
Такое и я написать могу.
Давай Птичка конкретно.У меня псориаз 10 лет.Что мне конкретно делать? Я много чего пробовал-ничего не помагает.
Ну то,что я от недели голодания умру - я уже понял.Че делать?
Ну напиши -ты же умная.
|
Не надо панибратства. Во-первых, я не доктор. Тут я могу только поверхностную информацию выдать. Псориаз - это аутоиммунная болезнь, насколько я понимаю, это когда иммунитет начинает атаковать сам себя, часто происходит от дырявого кишечника и дисбактериоза. Где тонко, там обычно и рвется. У тебя на кожу възелся, скорее всего, в рационе мало цинка, серы, кремния, жирорастворимых (А,Д,К,E), ниацина (Б3) и Б5, желатина. При этом много неправильно приготовленных зерновых и пасленовых (картофель и тд), коих при таком раскладе лучше вообще целиком избегать. Тут голодание никак не поможет. На голоде твой кишечник сам себя не построит. Тем более, я писала, что голод зачастую как раз усугубляет дисбактериоз. Твоему иммунитету кирпичи нужны, и не в форме "что хочу, то и ем", а строго определенные. Можно и нужно попробовать диету GAPS. Я читала отзывы, люди пишут что псориаз она утихомиривает. Она похожа на то, что я рассказываю, только еще более чиста и строгая, с определенными этапами. Естественно, имеет смысл убрать всю косметическую химию, всю абсолютно - шампуни, гель для тела, для бритья, парфюм и тд. Пересмотреть, какая бытовая химия дома используется, особенно та, которая входит в контакт с кожей (стиральный порошок) - заменить на обычное хозяйственное и уксус. Для гигиены купи у мыловаров дегтярное мыло. Мне очень нравится Крымское дегтярное, я его тут на амазоне раз нечаянно купила, осталась очень очень довольна. У вас в интернет-магазинах продается. Или любое другое, лишь бы было 100% натуральное без добавок. Оно подойдет и для кожи, и для волос, и для бритья. Речь не идет о каких-то специальных там продуктах или примочках, надо смотреть на то, что каждый день используется, так как это происходит постоянно и может раздражать кожу. Кожа - это единый орган. Пшикаешь или мажешь в одном месте, а вылезает в другом. А может у тебя еще и стреп сидит - это проверять и лечить надо. У меня самой есть проблема с кожей - каждый месяц на лбу и именно на лбу высыпают прыщи, за кожей я очень слежу, это что то идет изнутри. Я подозреваю стреп, он был у меня когда-то, может быть засел. Хочу сходить взять анализ, если не он, то и мне пора самой на эту диету.