Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Питание по потребности
Astika, попробую описать свой опыт питания 2-мя ложками в час в кратком виде:
1. Суточный калораж не измеряется, так как я перестал решать несколько трудоемких проблем обновременно, как показывает практика выдержать такое сложно. Раз сначала нужно уменьшить желудок, значит пища оценивается ТОЛЬКО по таким параметрам:
а) объем разовой порции
б) скорость переваривания и вообще длительность нахождения в желудке этого продукта/блюда
в) быстрота снятия симптомов чувства голода
Соответственно - мясо, колбаса и тп. у меня отпали. Конфеты, содержащие шоколад тоже, так как они замедляют эвакуацию из желудка. Пил только простую воду, когда хотел, еду запивал 2-мя маленькими глотками. В основном ел пресные голеты, размоченный сухофрукт-инжир, кашу с овощами, гущу от супа, мог съесть пирожки и даже пончики-донаты (два раза откусывал от пирожка и убирал оставшееся на час, маленького доната хватала на два приема), вроде все.
Относительно голодания, да. Много читал (почти все, что есть), согласен со многоми тезисами, но у меня к голоданию ряд вопросов. Основной, это то, что я заметил у публичных адептов средних и длительных голоданий присутствует достаточно некрасивый подкожный жирок (Анна Якуба, Себастьянович), то есть возможно обостряются защитные свойства жировой ткани и она становится метаболически еще более активной (это только предположение). Не менее важен тот момент, что голодать опасно (даже один день) тем, у кого может срывать башню, я имею ввиду компульсивное переедание (хотя Герберт Шелтон настаивает на том, что длительное голодание нортализует и этот момент).
2. Ощущения и голод. Придерживался подряд около 6-7 дней. К концу первого дня уже увеличилось слюноотделение. В следующие дни изредка тянущее чувство в мышцах, черты лица обострились, живот втянулся немного, ночной сон сократился, хотя количество дневного сна не поменялось (0.5-1.5 часа), мерзнуть не стал.
Сам голод, по своему опыту знаю, что во времени голод идет приступами и не имеет большой длительности. На его силу влияет и состав пищи (голод желудка это одно, а метаболический голод "кровяной" это другое). От 3х до 15ти минут, из них в сознании может присутствовать только незначительная часть, трудно представить человека даже 10 минут подряд без единой мысли созерцающего свой ГОЛОД :) и не отвлекающегося ни на что.
Если прошел мой положенный час и я, например, съел кусок вареной рыбы, то голод это не снимет. Белок вообще вещь не сытная, много времени и затрат нужно, чтобы от рыбы, мяса и яиц пришло насыщение. А если я съем то что содержит крахмал или фруктозу/глюкозу, то субъективное насыщение приходит мгновенно. Да оно неполное, но ведь через час опять следует что-то съесть, даже если не хочется. Про скачки инсулина с Вами согласен, это побочные издержки метода, правда мерил глюкометром время от времени, было около 4.6-4.7 в течении дня, то есть как бы все время после еды.
3. Сила воли. Ее у меня мало, и метод как раз направлен на то, чтобы есть весь день.На человека накатывает тоска, когда его заставляют ждать свой обед или ужин или (5 ложек каждые 3 часа)
|