rid, Спасибо за советы! Искренне очень рад что ты заходишь в мою тему!!! Всегда радует общение с тобой! Обусловлено это тем, что со времен Изюма следил за твоими постами на моносыроеде, 6 лет сыроедения не прошли даром, да и сейчас на 95-97% сыроед, вернуться на варенку организм не позволяет.
Тот форум родной для тебя, а на этот ты заходишь редко. Не пропадай! Я и сейчас, несмотря на цейнтнот, отслеживаю тему поиска турбожрачки, эта тема очень интересна, последние посты правда не читал. Там собрались достойные, интересные люди которые бескорыстно делятся своим опытом и не жалеют времени на эксперименты! Один Прометей чего стоит )))) Сейчас у меня очень жесткий цейнтнот, но скоро он должен закончится и я буду также проводить эксперименты с ферментированием, сейчас они минимальны. Конечно буду также ими делиться у вас на форуме, но мне роднее этот, на нем живу, он меня в какой-то мере спас.
Если не трудно, поделись, получился ли у тебя какой-то действующий рецепт на данный момент? Я думаю всем это очень интересно и важно!
Также интересует имеются ли у тебя методики по обезвреживанию фитиновой кислоты. Она усугубляет имеющиеся у меня проблемы - блокирует усвоение нужных для зубов минералов.
Цитата:
Сообщение от rid
Инерционная система - малоактивная печень.
|
Возможно. Но не так давно делал узи печени и желчного пузыря, с пробой на скорость опорожнения желчного. Мерили объем до и спустя некоторое время после того как съел сырые желтки. Показало норму. Только небольшие уплотнения стенок после перекрута - раньше была сильная дискенезия, холецистит, колит, гастрит, СРК и проч. Мучился сильно - после перехода на сырое все это ушло, с ЖКТ проблем почти не стало кроме дисбактериоза. Правда появились другие.
Цитата:
Сообщение от rid
Выход - гнать желчь, сместить потреблением продуктов к антивоспалительному балансу в организме использованием - продуктов(масел) с омега-3,6, расторопши, турмерика и черного кумина, а также самыми активными доступными антиоксидантами - клюква, брокколи, свекла.
|
Клюкву и свеклу употребляю постоянно. Правда любое кислое для меня проблема - зубы. Расторопшу время от времени. Брокколи стоит неприлично дорого. Турмерик и черный кумин у нас не продается. Обычный кумин намного хуже?
По поводу масел думаю что они принесут пользу только если выдавлены без химии, свежие и хранились не на свету и без доступа кислорода. У нас таковые найти практически невозможно, поэтому от них отказался.
Цитата:
Сообщение от rid
салат - броколли с оливковым или льняным маслом с добавкой турмерика, черного кумина(как соус).
|
Проблема в том что все зубы стерлись и из-за этого пища давит на десны и они болят. В ближайшее время мне надо либо на все зубы ставить коронки либо все удалять, т.к. прикус просел - может разрушиться челюстной сустав. Если поставлю коронки будет постоянное отравление организма которое неизвестно к чему приведет, а если удалю - от твердой пищи, как бы я ее не любил придется отказаться. Да и сейчас приходится - больно и остатки зубов стираются. Причина - в наследственности - мутация гена, отвечающего за витамин Д3. Отсюда минеральная неусваиваемость и стираемость зубов и остепороз.
Кстати думаю, независимо от моего желания, мне придется приналечь животную пищу содержащую витамин Д3. Есть шанс что хоть малый процент усвоится. Хотя на себе ощущаю как от животной пище тяжело и плохо организму - токсикоз. Если оставить питание прежним остатки зубов сотрутся с той-же катастрофической скоростью.
Цитата:
Сообщение от rid
суп - борщ(5-10 минутный) со свеклой и кислой капустой и вместо картошки ямс или другие корнеплоды.
|
Свеклу и кислую капусту ем в сыром виде перетертую в комбайне, с другими корнеплодами, ямса у нас нет.
Цитата:
Сообщение от rid
если получится суп мисо(паста лучше на ячмене) хотя может оказаться ключевым элементом.
|
Давно проявляю интерес к данному продукту, как-то пробовал и прямо тянет на него. Но в магазинах только химия в пакетиках. Можно ли мисо приготовить самому? Есть рецепт? Ты делаешь сам или покупаешь? Что значит паста лучше на ячмене? Вместо сои из ячменя готовится? Где берут закваску? Хотел также Натто приготовить, но у нас эта пресловутая сенная палочка также на продается.