Цитата:
Сообщение от Milo
Контрольная пауза-это показатель накопления СО2 в легких. У тебя аж 30 сек и более! Значит ли это, что твоя обычная скорость дыхания (смотришь ТВ, читаешь газету..) есть такая же.. с такой же паузой?
(ты делаешь мене 2 вдохов в минуту!)
|
Нет, КП и частота дыхания, разные вещи. Частота дыхыния(ЧД) у меня 6-8 вдохов в мин.
Цитата:
Сообщение от Milo
Можешь вспомнить, как быстро поднималась твоя КП с самого начала? Как быстро давление упало?
|
Когда в 1989г. я проходил десятидневные курсы в Красноярске,то КП с 8-10 сек поднялась до14. На десять сек. выходили головная боль и предрасположенность к аллергии, была сильная рельефная сыпь по всему телу. До 20 сек доходил уже дома, месяца два. Три дня провел на биллютне. Давление нормализовалось на 20 сек. ( но тогда был намного моложе).
Цитата:
Сообщение от Milo
У меня КП почему-то не растет. Натурально, измерение КП-дело субъективное и показатель бывает разным. Но более 5-6 не поднимается. Хотя в методе я уже 3 недели, к тому же гимнастика, пробежки "в методе"... Где-то делаю ошибку или недостаточно тренируюсь. Пока не пойму.
|
1. Опиши, как занимаешься, очень важно - поза, глаза закрытые, зрачки подняты вверх, губы слегка сжаты, язык к небу, прямая спина.
2. Ощущения во время занятия - через 4-5 мин тепло в груди, с растеканием по всему телу, если такого нет, уменьши глубину вдоха. Возможно появление всхлипа( не контролируемый вдох), это нормально. Появление тепла хорошо чувствуется до КП 25-30 сек, потом, куда-то уходит ( так было у меня)
Цитата:
Сообщение от Milo
Правда, когда сижу и медитирую в методе, то появится одна-две задержки после выдоха, которые длятся дольше.
|
НЕ могу понять, что за задержки при занятии. Дыхание надо держать ровно, только уменьшая ГД. Постоянно должно присутствовать ощущение легкой нехватки воздуха. Это такое состояние, когда и вздохнуть хочется, но и можно потерпеть, если терпения не хватает, уменьшила дыхание многовато, легко терпится, мало уменьшила. Вот так, методом "подкрался" и отлаживай свои занятия.
Цитата:
Сообщение от Milo
А вобщем дыхание частое, 12 в мин.
|
Не страшно, но посторайся уменьшить, хотя бы до 10. Будет трудно, тогда не груби, поработай с такой частотой, постепенно уменьшится.
Попробуй применить к утрешней зарядочке позу ЗМЕИ. Очень хорошо выпрямляет позвоночик, если есть сутулость, КП поднимать сложнее.
Сколько раз в день тренируешься?