Показать сообщение отдельно
Старый 06-01-2015, 10:28   #303

Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Контрольная пауза-это показатель накопления СО2 в легких. У тебя аж 30 сек и более! Значит ли это, что твоя обычная скорость дыхания (смотришь ТВ, читаешь газету..) есть такая же.. с такой же паузой?
(ты делаешь мене 2 вдохов в минуту!)
Нет, КП и частота дыхания, разные вещи. Частота дыхыния(ЧД) у меня 6-8 вдохов в мин.
Цитата:
Можешь вспомнить, как быстро поднималась твоя КП с самого начала? Как быстро давление упало?
Когда в 1989г. я проходил десятидневные курсы в Красноярске,то КП с 8-10 сек поднялась до14. На десять сек. выходили головная боль и предрасположенность к аллергии, была сильная рельефная сыпь по всему телу. До 20 сек доходил уже дома, месяца два. Три дня провел на биллютне. Давление нормализовалось на 20 сек. ( но тогда был намного моложе).
Цитата:
У меня КП почему-то не растет. Натурально, измерение КП-дело субъективное и показатель бывает разным. Но более 5-6 не поднимается. Хотя в методе я уже 3 недели, к тому же гимнастика, пробежки "в методе"... Где-то делаю ошибку или недостаточно тренируюсь. Пока не пойму.
1. Опиши, как занимаешься, очень важно - поза, глаза закрытые, зрачки подняты вверх, губы слегка сжаты, язык к небу, прямая спина.
2. Ощущения во время занятия - через 4-5 мин тепло в груди, с растеканием по всему телу, если такого нет, уменьши глубину вдоха. Возможно появление всхлипа( не контролируемый вдох), это нормально. Появление тепла хорошо чувствуется до КП 25-30 сек, потом, куда-то уходит ( так было у меня)
Цитата:
Правда, когда сижу и медитирую в методе, то появится одна-две задержки после выдоха, которые длятся дольше.
НЕ могу понять, что за задержки при занятии. Дыхание надо держать ровно, только уменьшая ГД. Постоянно должно присутствовать ощущение легкой нехватки воздуха. Это такое состояние, когда и вздохнуть хочется, но и можно потерпеть, если терпения не хватает, уменьшила дыхание многовато, легко терпится, мало уменьшила. Вот так, методом "подкрался" и отлаживай свои занятия.
Цитата:
А вобщем дыхание частое, 12 в мин.
Не страшно, но посторайся уменьшить, хотя бы до 10. Будет трудно, тогда не груби, поработай с такой частотой, постепенно уменьшится.
Попробуй применить к утрешней зарядочке позу ЗМЕИ. Очень хорошо выпрямляет позвоночик, если есть сутулость, КП поднимать сложнее.
Сколько раз в день тренируешься?

Последний раз редактировалось Елашкин Сергей; 06-01-2015 в 19:02..
Елашкин Сергей вне форума   Ответить с цитированием