Показать сообщение отдельно
Старый 08-01-2015, 08:36   #6

Поблагодарили 123 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Сыроежки.

Лирическое отступление.

В тренажёрный зал я и раньше ходила, в лихие 90ые. Года 4 занималась. Потом всё кругом стало дорого, и я это дело поневоле оставила.

Нет, физическую активность я из своей жизни никогда не исключаю, в той или иной форме они всегда присутствуют. Это и бег на месте или вот по комнатам сейчас бегаю + обруч кручу, каждый вечер. Посижу час за компом и бегаю минут 5 + 10 минут обруч. Сижу, правда, мало, не более 3 часов в день. Интересов много, времени нехватка.

Так же катаюсь летом на велосипеде, роликах. Длительные прогулки пешком ежедневно с юности. Нравится мне это дело.
Зимой лыжи, коньки. Теперь вот ещё и тренажёрный зал. Казалось бы, худей – не хочу! А на деле – никаких подвижек. Не худею. Ну ничего не понимаю, в чём дело…

Хожу, хожу… мышцу качаю, качаю. Кстати, на сыроедении мышцы замечательно формируются. Так как мне большие и не нужны и вообще цель похудеть и приобрести рельефы, то рельефы-то проявляются… только под жирком их плохо видно Но они есть!

Вот , значит, хожу я всё равно в тренажёрный зал, занимаюсь только со свободными весами, на самих тренажёрах ничего не делаю. Живой вес, как и живое питание, это основа.
Но похудеть всё равно не удаётся. 53.500 и всё тут, и отстаньте от меня уже!... (это организм заявляет).

Но тут летом я посещаю очередной фестиваль по энергетике (отличные тусовки, однако), и после этого меня опять пробивает на новый уровень. Душа настоятельно просит почитать книги Зеланда. Я их и раньше как-то читала, всё понравилось, кое-что применяла, и на этом всё пока.

А нынче начала , по настоянию души, (честно, это не от мозга всё, вот прямо душа просит и всё, я только слушаю, что она говорит) снова Зеланда перечитывать, я его рассылку давно получаю, кстати. А тут за книги опять взялась. Так как он тоже питается живой едой, то много интересного пишет. И так меня в этот раз пробрало, увидела то, что раньше в упор не замечала. То есть, я всё прочитала в своё время, но мимо осознания прошло. Душа не приняла на тот момент информацию, что Зеланд донести пытается до тех, кто «не спит».

Ну, видимо, я «проснулась» наконец-то. Что-то не совсем пока по сыроедению получается, я потом исправлюсь, честно! Просто для меня энергетика и сыроедение вещи взаимосвязанные, пробуждение сознания и осознания, всё это в комплексе. Поэтому такие посты, вроде не совсем по теме, и в то же время – самое то. Потому что без осознания , принятия всех этих вещей о живом питании, трудно перейти на сыроедение. Это будет насилие над собой, неизбежный срыв и откат.

Мне переход удался без труда, я просто приняла это в свою жизнь и всё. Мне всё нравится. Душа радуется, разум удовлетворённо потирает руки (как-то так Зеланд метко пишет). Муж иногда спрашивал, долго ли я ещё буду так питаться, пока не понял, что это не временное явление. Но всё равно иногда интересуется))

Ведущий по йоге рассказывал, что жена его раз в месяц пытается накормить «нормальной едой»))
- Ну сжую я пару картох в месяц… Ну и что? Чего ради жены не сделаешь…))

Это я к тому, что небольшие лирические отступления изредка – это не страшно. И вовсе не преступление и не срыв. Вообще слепо следовать идее «я – сыроед, и ни шага в сторону», я думаю, просто глупо. Это всё ерунда по сравнению с Вечностью))

И вообще такую вещь скажу: если разрешить себе мысль, что вот я , в крайнем случае, могу , если совсем невмоготу, что-нибудь недозволенное на СЕ съесть, если разрешить себе такой отступ, то держаться будет гораздо легче. Но это тем, кому нужна отдушина. Мне она не понадобилась.

И казнить себя не надо за мелкие срывы. Мы же не ругаем себя поедом, если на улице спотыкнёмся или даже упадём)) Встали, отряхнулись и пошли дальше. Так и тут: ну съел иной раз чего-нибудь, даже сорвался на день-два или того меньше, ну и что? От этого ты перестал быть сыроедом? Продолжай спокойно дальше свою линию да и всё. Если позволить себе такие вещи, то срывы и позывы к старому сойдут на нет, постепенно. Но это, опять же, только моё личное мнение.

Но я опять съехала с темы)) Вовсе не об этом собиралась писать изначально.
Это я пока пишу не совсем по теме, потом буду конкретно и про меню, и про продукты, и про здоровье. Прошу админов не гонять меня сурово до поры, до времени)) всё будет. Я пишу, как душа ведёт, как вдохновение.

Попозже продолжу…
Да, и хочу сказать СПАСИБО всем, кто меня поддерживает сейчас своими оценками. И всех, кто читает мои посты. Для новичка на форуме это важно.