Да я себя тоже хорошо чувствую)) На ЗОЖ не то, чтобы помешана, а просто это мой стиль, образ жизни, я всегда так жила.
Пока мне комфортно на СЕ, а там посмотрим))
Если я хочу сладкого или мучного, просто ем да и всё! Только немного, мне хватает

И никаких мучений и угрызений
Но вес всё равно не падает...

И сыроед да я, и в зал хожу тренажёрный да я, и бегаю, и обруч кручу да я, и коньки, ролики, велики. Нифига!!!
Да и ладно. Буду воду пить, может быть...
Некоторые пишут, что так стремительно худели на СЕ, что их желудки не успевали переваривать еду, и в конце концов не усваивали даже соки, организм не принимал такой "тяжёлой" пищи. У меня, слава Создателю, такого не наблюдается. Лучше я буду слегка полноватой, значит, всё усваивается.
Вообще у меня не было никаких особых обострений, диких чисток, запоров, выпадения волос, зубов, не болело сердце, никаких перепадов настроения, в сексуальном плане всё только улучшилось. То есть, никаких ужасов, о которых многие Сыроеды пишут.
С другой стороны, я не стала выглядеть как-то заметно моложе, у меня не улучшилась кожа, как тоже обещают некоторые сыроеды (это я рассылку получаю, там автор распинается, как мы будем выглядеть на СЕ. Что-то я ничего у себя этого не нашла.)
По большому счёту, вообще чего-то кардинального и радикального со мной не произошло. Перешла на СЕ, ну, думаю, ща кааак похудею!!

ну в тренажёрке ща кааак похудею
К слову сказать, никаких книг ничьих я никогда не читала: ни про СЕ, ни про чистки. Какие-то начинала, бросала, неинтересно
Читаю только Зеланда, как-то его книги мне близки и понятны. Остальные просто не лезут.
Совсем недавно узнала , что существует спорный вопрос о витамине Б 12. Не думаю и ничего не знаю о таких вещах, какой продукт что там делает в организме, и чего там на СЕ не хватает. Я приняла саму идею и на этом всё!
И вчера у Зеланда об этом самом витамине вот что прочитала:
«Что Вы думаете по поводу того, что, согласно официальной медицине, в сыроедении чего-то всегда не хватает. Допустим, каких-то витаминов, например, В12. Или это очередная утка, придуманная в середине XX века, чтобы убедить в необходимости консервативного питания, как основного, и такого же мышления, чтобы врачи-ученые приводили это в качестве довода, с которым не поспоришь: мол, если В12 отсутствует в растительной пище, а он отсутствует, как они говорят, то на это уже ничем не возразишь? Вопрос в том, как все обстоит на самом деле с В12 и с витаминами, и с недостающими веществами; вы употребляете какие-либо витамины?»
Ответ: Источники В12: виноград, морские водоросли, яблочный уксус, цветочная пыльца, перга, пророщенные злаки. Необходимые витамины вырабатываются еще, в том числе, и микрофлорой кишечника. Но для этого она должна быть здоровой, однако перестраивается микрофлора очень медленно – вот еще по какой причине на сыроедение лучше переходить не сразу, а постепенно. Употреблять искусственные витамины нельзя.
Зачем спорить с врачами? Лучше обратитесь к Природе. Неужели вы думаете, что Природа забыла обеспечить растительноядных существ всем необходимым?
Это для тех будет полезно, кто резко переходит на СЕ. Я-то тоже резко, но у меня практически здоровый организм был, мало болячек серьёзных. А чистки тоже постепенно происходили, мягко, от всяких энергопрактик. Рейки те же, метидации, дыхательные практики. Чистки как сознания, так и на физическом уровне. Переходила с уровня на уровень только по велению души. Поэтому у меня всегда везде всё без особых потрясений проходит.
Во ответ раскатала!

У меня всегда так: вроде пару слов собираюсь написать, а получаются саги