Цитата:
Сообщение от chtch
Обычная центрифужная)), Broun. Оказалась лучше, чем я ожидала – мощная, высокие обороты, мелкий и сухой жмых... вообщем, я очень довольна.
Хочется теперь еще шнековую для гранатиков :)
Жмых делю поровну между своей морозилкой и Миткой, маме своего добра хватает)))
|
Вот такая у нее. Новенькая.
Цитата:
Сообщение от Олимпия
chtch, это ты писала, что соковыжималка у тебя с перевернутым ситом. Филипс 1871 или Борк. Если Борк, то какая модель. Загорелись мы с сыном соковыжималкой, но дорого, ёпрст... Склоняюсь к Филипсу. Хочу дееееенееееегггг!!!
|
А про перевернутое сито писала кажется Helena Vasilyeva. Посмотри у нее в ветке.
Ну, а в догонку, у меня например шнековая, мощная, долларов 300 была, но жмет отлично. На ней еще можно и муку делать, и масла из орехов, и щербет из мороженых фруктов, и даже насадка есть чтоб лапшу выдавливать... я иногда сама макароны делаю из овсяной муки и жыхов / льняного семени.
И на цитрусы тож отдельный пресс бывает. Апельсин пополам, в пресс, рукоядкой вниз, и готово.
Раньше была дешевенькая центрифужка, но с ней на продукты больше денег убивалось, потому что сока выходило в разы меньше. Ну вот, а потом мы копили копили, и наконец накопили на хорошую. И вам того же желаю.
Кстате пресс для цитрусов был намного дешевле. Долларов 100 всего.