Цитата:
Сообщение от serg981
Pti4ka,
Помнится, ты хотела тему открыть про холестерин.
Вот к этой теме
Сейчас просмотрел потрясающий фильм Сергея Малоземова "Еда живая и мертвая" .
Оказывается атеросклероз сосудов и бляшки холестериновые в них появляется отнюдь не из за избыточного потребления его с пишей! Причина совсем в другом!
http://youtu.be/F8SCfmqeYdc
|
Как я и обещала, когда будет время, сделаю перевод. Это очень трудоемкая работа. Простите, что заставляю ждать. Я просто соберу один большой файл и закачаю его сюда.
Спасибо за ссылку! Я бегло просмотрела, есть позитивные моменты и есть негативные, в целом, для человека который не полезет в дебри, информация слишком смешана и он не увидит подоплеку, а она таким образом легко уходит в подсознание и оттуда уже вылазит боком.
Например, я как-то писала в дневнике по поводу "Голубого пояса" и восхваление средиземноморской диеты. Это хорошая диета, я абсолютно ничего не имею против. Просто напомню, что эти люди питались так из века в век и это их традиционная диета. В оливковом масле много мононенасыщенных жиров. Почему, например, фильм не упоминает, когда говорит о жире свиньи, что его преобладающий жирнокислотный состав тоже мононенасыщенный? Пропаганда есть меньше красного мяса, однако большинство из нас хочет больше да лучше, так устроена человеческая психика, и разумеется воспримет этот посыл как что лучше от него вообще избавиться. А зря! Я так понимаю, что когда они и едят красное мясо, оно деревенское и высшего качества. Они едят деревенские продукты! Плюс они живут в более теплом климате. Пропаганда алкоголя и культурного пития. Друзья, люди, которые не жили из века в век на территориях где растет виноград не имеют толерантность к алкоголю. 14-16 градусов - будь то из самого лучшего вина, это много. Про большее я и не упоминаю. Культурное питие легко превращает их в алкоголиков. Не всех, но большинство. По крайней мере каждый алкоголик начинал с культурной рюмочки на свой день рождения, 9 мая, Новый Год, список можно продолжать до тех пор пока каждый день не стал праздником. Я писала об этом. Кроме того, у них такие лица живые, я думаю, еще помогает духовная жизнь - все деревенские итальянцы глубоко верующие люди.
Женщина сыроед имеет яркие признаки недостаточности - погасшее лицо, восковая кожа и очень плохого качества волосы. Речь и реакция немного замедленная. Неопытный глаз этого конечно же не заметит, заметит только стройную фигуру и общую картинку идиллии. Разумеется, эта недостаточность проявляется и у тех, кто ест животную пищу, но дело не в ней, а в ее качестве и качестве остальной еды. Очень напрягло, что в конец поставили именно их, с выводом, что в принципе веганская диета - это нормально, если дополнять Б12. Патамуштатаксказалиназападе. Они издеваются?
А как насчет важнейших А, Д и К2? Что насчет минералов, как легкоусваиваемый цинк? Каким образом у них будет полноценно усваиваться кальций, если в диете нет витамина Д и К2. Что насчет жиров, особенно насыщенных, которые тоже нам очень нужны, особенно для мозга и сердца? Они соль то хоть едят? Я сомневаюсь. Подтверждение нормальности, я так понимаю, в умилительных детях. Но как правильно отмечено - женщина ставит эксперимент на своей семье. Что будет с ними дальше, когда они будут расти?
Я не хочу звучать как заезженная пластинка. Моя позиция очень простая: традиция, мера и вера. Даже не знаю, что еще можно тут сказать.