Багирочка, не соглашусь про печень

Именно Рейши мне помог поднять печень, когда она из ребер вылазила

Именно Рейши мне помог избавиться от холецистита, именно Рейши мне помог избавиться от постоянных головных болей

Да и много от чего.
По травам.
Говорят - не стремитесь объять необъятное. Вот я и не стремлюсь. Пока организм более-менее здоров, надо его поддерживать. Поддерживать иммунку. Тогда и менее вероятно развитие всякой хроники. Люди же как привыкли? Аа....Гуляй пока здоровье есть. Так вот кто-то останавливается при первом звоночке, а кто-то когда уже уши глохнут от набата. И это разные вещи. Когда произошел уже глобальный сбой в организме, то его сложнее реанимировать. И человек как раз и начинает метаться, искать конкретное средство от конкретной болячки. Но организм - это единая система. Не может вот просто локально один орган болеть. Всегда есть причина почему он болит.
Естественно, ту же самую фолликулярную ангину я буду лечить другими травами, те, которые снимают воспаление локально. Но я буду понимать, что это звоночек для иммунитета. Надо его поддерживать. Тем более, если человек склонен к простудным заболеваниям. Но вместе с тем, те травы, которые локально оказывают противомикробное и противовоспалительное свойство при полоскании на горло, вместе с тем оказывают подобное свойство при употреблении и на другие органы. Причем не менее эффективно. Поэтому, чтобы избежать ситуации с граблями я, по мере своих сил, анализирую химический состав, опыт применения, фармакологические свойства, прежде чем понимать для себя ценность данной травки.