Цитата:
Сообщение от Брат
впервые сдал на витамин Д. Он оказался выше нормы, при том что зубы стерлись и ген отвечающий за усвоение Д3 поврежден. Это для меня загадка, единственное объяснение, что в последнее время налегаю на печень трески, рыбу и рыбий жир.
|
Сколько там точно было по витамину Д в анализе? Норма - это вещь относительная.
В Европе нормальными считаются показатели в диапазоне от 20 до 80 ng/ml, но это просто смешно - считать, что 20ng/ml - это нормальный показатель.
Джек Круз советует держать витамин Д круглый год в диапазоне 70-120ng/ml.
Ещё одна вещь: витамин К2. Без него витамин Д не исполняет своей роли, как надо.
Принимать витамин Д как БАД без витамина К2 - это выбрасывать деньги на ветер. Если с витамином К2 не всё в порядке, то и насчёт витамина Д стоит подумать, как он там работает.
С витамином В12 тоже не всё просто. Анализ показывает его уровень в крови, но не в клетках. Если не хватает кофакторов, которые доставляют его в клетки, то от того, что его много болтается в плазме крови, нет никакого толку. Я смотрела лекцию д-ра Бена Линча на тему метилирования, инфо оттуда.
http://methylationsummit.com/free-vi...d716648d65cb12
http://methylationsummit.com/free-video-series-2/
Ещё исследования по витамину Д и К
http://www.seekinghealth.com/media/V...%20systems.pdf
IMHO, я бы заказывала продукты с В12 с сайта д-ра Линча. У него у самого дефект гена MTHFR, поэтому он создал свои добавки В12 с учётом этого обстоятельства, похоже, это один из самых лучших В12 продуктов на рынке.
Брат, продублировала это сообщение в твоём дневнике.