Цитата:
Сообщение от mister
Ну можно добавит бифидум бактерии искуственно, можно болгарской простокваши попить и будет в кишках мир и покой и здоровье во всем организме.
|
Цитата:
Сообщение от mister
Понимаю, что все примитивно, что давно об этом уже подумали и почему-то отвергли. Вот и интересно - почему.
|
Цитата:
Сообщение от mister
Ну как. это дело техники.
|
Вот с тем, что беречь анаэробную микрофлору абсолютно незачем на голоде - полностью согласен. Анаэробы-гады быстро сами нарастают. А если широко предлагаемые "живые" йогурты на кисломолочной и на бифидо бактериях попить - так и вообще сразу прилипнет.
Только беда в том, что БИФИДО и КИСЛОМОЛОЧНАЯ - это и есть ставшая привычной АНАЭРОБНАЯ пакость!!!
Нормальная, только почти не встречающаяся микрофлора из эшерихий состоит... Дас.
Далее, извести анаэробов - почти не проблема. В кишках легко. Да хоть раствором марганцовки. Труба эта с дырочками, кислород подавать - мне даже приснилась как-то...
Реально, основная проблема в том, что микрофлора не только в кишках...
Все ткани "пропитаны" недоедеными, недоусвоенными излишками, обеспечивающими анаэробность тканей. С этого и начинается эскалация болезней.
Условия и анаэробность в кишках - скорее РЕЗУЛЬТАТ, чем ПРИЧИНА...
Я давненько писал, что едой мы кормим не столько себя, сколько своих сожителей, симбионтов.
Митохондрии в каждой клетке - та же икрофлора... и мутируют и приспосабливаются к той пище, что едим...
А едим - термообработанное и в удивительных сочетаниях, что порождает КУЧУ НЕДОУСВОЕННОСТЕЙ.
Та же ерунда в кишках.
Я вот сейчас, как Рискон и подметил, пытаюсь осмыслить весь комплекс взаимозависимостей в организме.
И для выведения рецептов "лёгкого" перехода для тех, кто решился, и для удачных компромиссов ещё не созревшим.