Re: Первый опыт голодания
Доброго времени суток! По поводу противоречивости методик, мне кажется, что все это основано на разнице в подходах к физиологии и работе организма. Множество различных методик (в том числе и противоречивых) как раз это подтверждают и, более того, практика людей, через них прошедших, также подтверждает результат их работы. Иногда она огромна и еще более подчеркивает это противоречие. Но, мне кажется, в том и наука, чтобы научиться подбирать методику конкретно под свой организм, выбирать, что он осилит, а что - нет, и что нужно ему именно в данной ситуации. В любом случае, ученые и исследователи, видят лишь верхушку айсберга, ее и исследуют. Еще большее пока сокрыто от их глаз и необъяснимо наукой, например, и то, как могут существовать и работать столь полярные методики.
Мы все тут - практики и пробуем различные способы оздоровления. Каждый ищет их для себя, исходя из собственной разумности (я надеюсь), а также умения слушать свой организм. На мой взгляд, организм в разные периоды выполняет разные функции, и соответственно только этому, методики будут подходить разные. Где-то он ослаблен и будет не в состоянии выдержать СГ или даже ВГ, но и засорять его едой не стоит, т.к. самочувствие не ахти - тогда лучше подойдет методика Оганян, но также бывают и периоды, когда он будет счастлив уйти даже от употребления воды на некоторое время и это тоже чувствуется.
Представляется, что поиски противоречия в методиках нужны лишь на первом этапе. Впоследствии они отваливаются сами собой когда вы начинаете слушать и понимать свой организм.
|