Лина, не воспринимайте мои последующие слова с негативом, даже если что-то покажется обидным. С негативом, я думаю надо воспринимать слова человека, если ими он хочет причинить зло. У меня такого же желания нет, скорее на оборот.
Итак:
Цитата:
Сообщение от Лина
Я могу ещё много вопросов задать вам в том же духе, но не буду. Они не для ответов тут, а повод задуматься. Но если хотите возразить на них или ответить - пожалуйста.
|
Я все таки отвечу, а потом поясню зачем:
Цитата:
Сообщение от Лина
Вы знаете о том, как в роддомах повсеместно помимо помощи калечат детей, сворачиванием головы в момент поворота на выходе?
|
Мне кажется это одна из пугалок фанатичных адептов теории возврата человека к природному естеству. Почему Вы употребили слово
повсеместно? Вы можете привести объективные данные о том, сколько в роддомах насворачивали голов "в момент поворота на выходе", ну скажем на 10 000 родов? Нет. Вы можете при вести объективные данные о том, сколько насворачивали голов "в момент поворота на выходе", на 10 000 "безопасных" родов дома, ну или скажем в африканских хижинах? Не можете. Нету таких данных. Я бы понял, если бы у Вас была четкая статистика: в первом случае свернули 1000 голов,а во втором 50. Нету у Вас такой статистики. Тогда на основании чего вы употребляете слово
повсеместно и на основании чего вы сделали вывод, что безопаснее рожать дома,без мед. помощи? Я уже говорил, что такое случается как правило при сложных родах, а в этом случае вероятность того,что акушер-гинеколог с ситуацией справится лучше чем муж неизмеримо выше.
Цитата:
Сообщение от Лина
Вы знаете о том, что режут пуповину сразу, не дожидаясь, пока к малышу вернётся его кровь?
|
А с чего вырешили, что кровь должна куда-то возвращаться? Из тереотизирований тех же фанатичных адептов? Напомню ваши слова:
Цитата:
Сообщение от Лина
природа мудра
|
Посмотрите, сука ощенившись, сразу перегрызает щенкам пуповину, так же и кошка. И не надо природе, чтобы чья-то кровь куда-то вернулась.А кто знает,как вели себя при родах первобытные люди, жившие по законам природы? Да никто. Не думаю что они после родов ждали когда отсохнет пуповина. Так что,боюсь, природа в теории недопустимости перерезания пуповины абсолютно не причем.
Цитата:
Сообщение от Лина
Вы знаете про больничную чужеродную микрофлору и больничные инфекции?
|
Я знаю,что в бодьнице помещения регулярно обрабатываются дезрастворами и кварцуются.
А что вы знаете про "родную" микрофлору в вашем доме? Какие там присутствуют бактерии, вирусы, паразиты, пылевые клещи? Вы проводили анализы, знаете какие и в каком количестве? Нет. Тогда на каких объективных данных основан Ваш вывод,о том, что для новорожденного родильный зал роддома опасней вашей комнаты?
Из инструкции (так для сведения):В предродовой необходима централизованная подводка кислорода и закиси азота и соответствующая аппаратура для обезболивания родов, кардиомониторы, аппараты для УЗИ.
В предродовой соблюдают определенный санитарно-эпидемический режим: температура в помещении +18°С - +20°С, влажная уборка 2 раза в сутки с использованием моющих средств и 1 раз в сутки - с дезинфицирующими растворами, проветривание помещения, включение бактерицидных ламп на 30-60 минут.
Цитата:
Сообщение от Лина
Вы знаете про яркий свет в глаза новорожденному, который 9 месяцев жил в полумраке и как этот импринтинг повлияет на всю его жизнь?
|
"Жил в полумраке" - а там, что слегка подсвечивают? Я если только куртку на голову накину и уже ничего не вижу. А там под курткой белье, кожа мышцы...То что "повлияет на всю жизнь" это очередное эмоциональное нагнетание. На меня и на всех остальных форумчан импринтинг никак не повлиял. Ну хорошо, что в средние века, когда рожали при свечах, люди были более духовные, дольше жили? И не надо реакции организма взрослого человека,переносить на организм новорожденного, если Ваш ЖКТ будет работать 4-5 месяцев на рационе околоплодных вод, а потом Вы от пуза напьетесь жирного материнского молока, уверяю, Вы после этого не заснете мирно посапывая. С Вами произойдет нечто другое. Ребенок выходит в мир готовым и к свету, и к молоку и к воздуху. Мудрая природа включает все необходимые механизмы.
Дальше продолжать не буду. К чему я все это написал? К тому, что принимая решение рожать дома нужно обработать очень много информации, и не только той которая идет в подтверждение Вашего мнения, а главным образом той, которая идет в разрез. И осмыслить ее с точки зрения здравого смысла.
"Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу". Женщина, решив стать матерью, перестает выбирать для себя. Вы уверены что у Вас есть право отказать ребенку в квалифицированной медицинской помощи (фельдшер со скорой таковой в данном случае не будет) при родах? Тем более, учитывая Ваш возраст и количество предыдущих родов, эти роды вполне могут оказаться не оченьлегкими.
И еще:
Цитата:
Сообщение от Лина
если я на раннем или позднем сроке почувствую угрозу выкидыша в виде кровотечения, сильного тонуса матки или чего-то подобного, то конечно буду ещё больше беречься, но на сохранение не лягу. Потому что природа мудра. Если выкидыш - значит ребёнок в чём-то неполноценный или нет возможности ему нормально развиваться в теле матери.
|
То есть Вы готовы отказать
своему ребенку в праве жить из-за того что в
ВАШЕМ организме произошел како-то сбой???!!!
Цитата:
Сообщение от Лина
Потому что природа мудра
|
То есть, если у Вас воспалиться аппендикс, вы ляжете дождетесь перитонита и со словами "природа мудра" спокойно умрете? Или обратитесь за медицинской помощью? Обратитесь,не сомневаюсь. Но тогда кто дал Вам право отказаться лечь на сохранение и лишить такой же помощи ребенка, находящего с в Вас???!!! И тем самым не дав шанса
жить, бегать по траве, обнимать Вас, гордиться Вами и папой, пойти в школу,любить, иметь своих детей. Вы все это готовы уничтожить двумя словами - природа мудра???!!! А если ребенок появится на свет вы тоже со словами "природа мудра" откажете ему в медицинской помощи когда это будет крайне необходимо? Нет? Тогда почему вы готовы это сделать, пока он у вас в утробе?
Нет
Лина, простите, но это за пределами моего понимания.