Цитата:
Сообщение от aandrei
график
|
На 90 смотреть нечего - ровнее только на кладбище. А вот когда резво пытаюсь бежать - то после минут 30-ти хорошего (для меня) бега сразу после остановки за 10 секунд обычно 24 удара - т.е. 144 в минуту. Через 30 секунд за 10 секунд обычно уже только 20 ударов, ещё через 30 секунд - обычно 16-18 ударов. Есть такой контроль (вычитал в своё время в журнале ФИС): описанные 3 замера для любителя должны давать в сумме значение от 60-ти до 70-ти. Если недобор - нет тренирующего эффекта. Если перебор - возникает опасность перетренировки - я лет тридцать назад сдуру пару раз нарывался - ничего хорошего. Бросать приходилось месяца на 2-3 чтоб толком восстановиться.
Цитата:
Сообщение от Maksenek
наркотической ломки
|
Если бы!
Вчера только на работе пересидел - не отрывался от стула часов 8 - ваял отчёт, писал статью. Иду вечерком на остановку (домой ехать) - чувствую ноги отекли, вахтёрша на выходе (мы ей ключи сдаём) прошлась немного о моей усталой физии. Самочувствие средней паршивости. Домой пришёл, давление померил - где-то 150 - многовато. На часы глянул - дело к к восьми. На два часа двигать пробежку - сильно долго (завтра с утра занятия), но на часок я по нашей плотине оторвался. Совсем неторопясь. Ноги быстро пришли в норму, кровь на морозе (было где-то минус 15 с небольшим ветерком, копыта в туфельках реально "сохли") накислородилась, давление уже в норме и т.д. Поблагодарил высшие силы и плотину за их доброе ко мне внимание и продолжал жить уже "починенным". Так что долбит меня цивилизация своей гиподинамией. И без пробежек я давно бы уже "в тираж вышел".