Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Для меня это даже и неплохой вариант - откинуть копыта на бегу
|

Кстати... О "сроках ЖИЗНИ"...
- Все (почти все... ну - большинство) измеряют срок жизни годами от рождения до смерти.
А я что-то никак с этим не могу согласиться.

Этот релевантный метод измерения длинны жизни исходит из странного убеждения о том, что СМЕРТЬ - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНИ.
А тогда что такое КОМА?
ИМХО - есть СУЩЕСТВОВАНИЕ...
И оно может быть как существованием по законам НЕживой материи (Ок - это СМЕРТЬ), так и существованием по законам Жизни (Жизнь).
Но тогда нужно измерять жизнь не тупо временем существования, а учитывать и ПРОЦЕНТЫ Жизни и проценты существования, не наполненного Жизнью!

Правда... Если так мерить - слишком обидно получится... Многие тогда и вообще не живут. Просто НЕ УМИРАЮТ свой длинный и бессмысленный срок...
Зато так и слова Гёте становятся кристально понятны - "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто КАЖДЫЙ ДЕНЬ идёт за них на бой!"
Эх... Каждый день... Вечером смотрю - сколько в этом дне было ЖИЗНИ? А сколько просто "Не смерти"...
И когда день оказывается пуст, белой завистью завидую бегущему где-то в Иркутске
Гвоздю!
А ещё больше завидую "
Гвоздю преподающему"...
Правда, школьным учителям завидую больше!

Там, где не хватает умения наполнить свои дни смыслом и Жизнью, толковое общение с детьми школьного возраста наполняет как ничто другое.
Пойти что ли в тайскую школу английский преподавать?
Ей Богу! Самые мои счастливые дни в жизни были когда я в пионер-лагере работал!!!!!
Совмещал там физрука со всеми, кого не хватало... И до общего подъёма
бегал с детишками из секции лёгкой атлетики... До пруда, кунуться и обратно.
Бег + препод = СУПЕР-счастье.