Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц
Брат, я как-то купила на пробу 100г, так и не доела (а я очень даже люблю поесть все что угодно). Аромат бесподобный, но на вкус и консистенцией как пластилин (не топленое), застывает прямо на губах и животе комом стоит. Полезные свойства даже изучать не стала, т.к. есть это невозможно =) Какао-бобы сырые тоже впечатления не произвели.
|
Спасибо за наводку, я как раз постоянно говорю - поосторожнее с шоколадом, вообще в любом виде. Он может и полезен, но если только после определенной обработки и в очень маленьких количествах. Я это поняла, когда тут увлеклась горячим какао, а какао мое было сырым (обычно какао бобы всегда проходят обработку щелочным агентом). Так вот, мне это какао нехило ударяло по печени, так крутило. Сырые какао бобы токсичны!! Там невероятное видимо количество фитиновой кислоты и еще неизвестно чего. Те же вещества есть и в их масле, а шоколад хороший (темный) всегда делается на чистой основе своего масла. При этом я заметила тоже, что пищеварение его идет нелегко. Масло в чистом виде я есть не решилась, да и не было такого желания. Я купила его для косметических целей, но очень быстро завязала и с ним, так как после нескольких дней применения в чистом растопленном виде на кожу, она воспалилась аллергическими пузырями.