Показать сообщение отдельно
Старый 11-02-2015, 19:05   #5
 
Аватар для dushka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979 Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,186 раз(а) в 1,932 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Диета при раке - поддержание кислотно-щелочного баланса

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Почему про лук репчатый не написала
Исправляюсь:
Известно, что лук и чеснок содержат серный компонент сульфид алилла, тормозящий развитие многих видов рака, и повышающий иммунитет.
Сульфиды алилла усиливают работу ферментной системы, которая увеличивает детоксикационную функцию печени, тормозят развитие рака желудка, и рака различных отделов пищеварительного тракта.

Как готовить лук, чтобы сохранить максимум полезных свойств

o Очищайте только шелуху, старайтесь максимально сохранять наружные слои луковицы - в них больше всего полезнейших флавоноидов.
o Мелко нарезанный лук становится особенно полезным через 5-10 мин., в это время в нём синтезируются самые активные компоненты.
Но уже через день разрезанный лук теряет свои целебные свойства.
o При варке на медленном огне важнейший кверцетин не разрушается, он только переходит в раствор. Поэтому лук в супе и луковый суп очень полезны.
Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
Приготовление лукового супа:
o Припущенный или поджаренный на медленном огне в течение 5-7 мин. лук сохраняет основные полезные свойства.
o Хорошо, если с разными блюдами вы съедаете в день не менее одной средней луковицы (150 г). Для этого добавляйте лук не только в салаты, но и практически во всё - первые блюда, любые гарниры (каши, картофель, овощи), блюда из мяса, рыбы, птицы, яиц.
o Больше всего полезных флавоноидов в красном луке, потом идет обычный жёлтый лук, потом - белый.
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова
dushka вне форума   Ответить с цитированием