Цитата:
Сообщение от qaz
Почему про лук репчатый не написала
|
Исправляюсь:
Известно, что
лук и чеснок содержат серный компонент сульфид алилла, тормозящий развитие многих видов рака, и повышающий иммунитет.
Сульфиды алилла усиливают работу ферментной системы, которая увеличивает детоксикационную функцию печени, тормозят развитие рака желудка, и рака различных отделов пищеварительного тракта.
Как готовить лук, чтобы сохранить максимум полезных свойств
o Очищайте только шелуху, старайтесь максимально сохранять наружные слои луковицы - в них больше всего полезнейших флавоноидов.
o Мелко нарезанный лук становится особенно полезным через 5-10 мин., в это время в нём синтезируются самые активные компоненты.
Но уже через день разрезанный лук теряет свои целебные свойства.
o При варке на медленном огне важнейший кверцетин не разрушается, он только переходит в раствор. Поэтому лук в супе и луковый суп очень полезны.
Цитата:
Сообщение от dushka
Приготовление лукового супа:
|
o Припущенный или поджаренный на медленном огне в течение 5-7 мин. лук сохраняет основные полезные свойства.
o Хорошо, если с разными блюдами вы съедаете в день не менее одной средней луковицы (150 г). Для этого добавляйте лук не только в салаты, но и практически во всё - первые блюда, любые гарниры (каши, картофель, овощи), блюда из мяса, рыбы, птицы, яиц.
o Больше всего полезных флавоноидов в красном луке, потом идет обычный жёлтый лук, потом - белый.