Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2015, 14:42   #5

Поблагодарили 1,675 раз(а) в 303 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Здоровье, красота, энергия после сорока

Цитата:
Сообщение от kukunja Посмотреть сообщение
Просто чистая математика- лишний вес, это всегда лишние углеводы. А вот по метаболизму, так я его всю жизнь стараюсь замедлить, что бы продлить себе жизнь.
Кukunja, Насчет математики абсолютно согласна. Поэтому привыкла вести учет калорий. Считаю, тем не менее, что правильнее было бы заменить слово "углеводы" на слово "калории". Мне кажется, что мы недооцениваем наш организм и те силы выживания, которые миллионами лет вырабатывались природой. Организм наш запасает все, что мы накушали, не только углеводы, на "черный день" и мне кажется, что не существует пищи, которая не могла бы у нас оседать в боках, если мы ее не растратим на какую-нибудь работу. Грамм белков и углеводов дает 4 ккал, жиров 9, алкоголя 7. Учитывая, что больше 80 процентов населения людей живет в Азии и в Африке и едят практически один рис и чуть фруктов, не видя ни мяса ни очень-то жира или масла, при том оставаясь худыми, как палки, я давно уже покинула теорию о том, какие бяки эти углеводы.

Потом, углеводы это сахар или крахмал. И то и другое нам полезно не как таковые при лишнем весе, но в совокупности с другими составляющими пищи. Например, сахар это да, это яд. Но сахара много во фруктах, а фрукты богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой. Клетчатка действует вообще как противояд сахару. Я, например, никогда не пью соки, но ем фрукты. Выжать клетчатку из фрукта это, мне кажется, все равно, что убить все самое ценное во фрукте и закачать себя сахаром. Можно с таким же успехом пить кока-колу. А крахмал поступает с крупами, которые в непереработанном виде тоже очень ценны теми же витаминами, микро-и макроэлементами. Но: все дело в количестве и в умеренности. Мне кажется, что можно есть все и не страдать избытком веса, если привить себе умеренность. К чему и стремлюсь Мой мозг очень любит покушать и я порой просто обжора, вот где моя проблема. Тянет на вкусную и здоровую еду. Очень тянет! Мои скромные познания в теории питания из-за этой тяги иногда не совпадают с практикой. Так вот держу себя в узде года-два и тоненькая, а потом раз- и расползаюсь, как вот сейчас. Потом опять худею. Потом толстею. И вот так вверх-вниз. Хочется стабильности (внизу, не вверху). Ем я здоровую пищу, но самая моя большая проблема это уметь сдерживать аппетит. Тут психология играет, мне кажется, огромное значение. Ну не идеальный я человек

Здоровьекрасота вне форума   Ответить с цитированием