Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2015, 19:28   #9

Поблагодарили 1,675 раз(а) в 303 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Здоровье, красота, энергия после сорока

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
kukunja, а что Вы скажите про питание сердца и мозга при помощи кетоновых тел (минуя глюкозный цикл)?
Про калорийность согласен, хотя величина весьма условная так как мы исходим из допущения, что все эти ЖБУ усваиваются полностью (но это далеко не так, неизвестно хватет ли на все ферментов ЖКТ, измерить это трудно)
Monoed, я с Вами полностью согласна про кетоны. Меня тоже долбали биохимией, это же азы. Другое дело, что мозг предпочитает глюкозу, да. Почему? да потому, что жир-то организму хочется удержать. А образование кетонов из жира тоже стоит энергии. Энергию организм экономит, мы просто так созданы. Ну и плюс токсичность от избытка кетонов в крови тоже нам не очень полезна. Чуточку глюкозы это очень даже хорошо именно для предупреждение кетоацидоза. А когда идет много свеженькой глюкозы, то это сразу в печку, а избытки в гликоген в печень и мускулы, а если еще останется, то в жир, про запас. Kukunja, Вы извините меня, но Вас, наверное, сконфузил писатель книги. Писатели книг, утверждающие, что мозг питается только углеводами, однозначно не знают самых элементарных основ физиологии пищеварения и энергообмена. Откуда такие находятся и пишут книги? И ведь многие покупают, наверное... я даже не буду спорить, потому что получается, как будто говорим на разных языках, не понимая друг друга. Давайте не ругаться а останемся при своем мнении.

Здоровьекрасота вне форума   Ответить с цитированием