Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2015, 09:14   #3737

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Щелочь не пробовал, мочу тоже. По биологии цивилизация привела к катастрофе именно с ионами водорода. Их крадут сахар (гидролиз дисахаридов на фруктозу и глюкозу, без которого никак). Крадёт любая каша и мука - остатки аминогрупп (NH2), возникающие при горении растительных белков, выводятся из органоида только в виде аммония -(NH4) - опять трата ионов - два атома на молекулу. Третий ворюга - молочное. Оно всё переполнено кальцием - тот ещё ощелачиватель. Особенно в землях типа Украины - донных отложениях древних морей. Я уж не говорю просто о местностях, в которых вода жёсткая - читай тот же кальций там рулит в каждом листочке растительности. Это всё теория. Но практика! Что с ней делать! Всё лечебное почти - кислое? От Кисловодска до урины. Не считая дыхания по Бутейко с его углекислотой и спортивных нагрузок с их молочной кислотой и голода с его ацидозом. Убедили также и логика и опыт Друзьяка. Он напирает на органические кислоты - они легче всасываются сначала через кожу, а потом и в тонкой кишке, попадая прямо в кровяное русло. Лучше, конечно яблочная кислота, ещё лучше - лимонная - их ионы в нашем органоиде работают и без нас. Но это не с руки - деньги тратить. А тут - копейки и всегда под рукой. Меня кассир в бане за этот рецепт за полцены в парилку билет даёт (чего-то с талонами для частного сектора ей позволяет шиковать) - я её от отёков таким советом избавил и варикоз уменьшил. Мы просто даём органоиду возможность при необходимости подпустить своего к биохимической управе. В эту же дуду и Джарвис дудел – мёд и яблочный уксус. Он так сначала коров лечил в своём Техасе, кажется, или Вирджинии, потом за людей взялся. Оказалась дельная находка. Его книги и сейчас на прилавках.
Я меряю PH слюны у себя и у близких. Все опыты однозначно показывают что чем щелочнее слюна тем лучше здоровье и самочувствие. Те же зубы в кислой слюне разрушаются. Возможно на деле это и не так, но есть многочисленные литературные данные что PH слюны и мочи напрямую зависит от PH крови, хотя понятно что PH крови меняется в крайне малом диапазоне.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Их крадут сахар (гидролиз дисахаридов на фруктозу и глюкозу, без которого никак). Крадёт любая каша и мука - остатки аминогрупп (NH2), возникающие при горении растительных белков, выводятся из органоида только в виде аммония -(NH4) - опять трата ионов - два атома на молекулу. Третий ворюга - молочное. Оно всё переполнено кальцием - тот ещё ощелачиватель.
Откуда эти данные? Где поискать, у Друзьяка? Про молочку понятно у него (хотя в том же сливочном масле кальция немного, в гхи нет совсем), но что это касается всех растительных белков не запомнил у него такого. Думаю фермнтированных зерен это не касается. А сахар имеется ввиду только промышленный? Сами фруктоза и глюкоза в фруктах, меде и т.д. такого действия не оказывают?

Последний раз редактировалось Брат; 22-02-2015 в 09:46..
Брат вне форума   Ответить с цитированием