Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2015, 08:12   #3752
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Если верить той же Оганян - излечивала астму, безуспешно леченную гормонами, смогла предложить что-то вроде голодания для детей - пить чай с мёдом и все. Это же реальные находки. Надо только использовать их с оглядкой и с головой.
Сегодня спросила Владимира Тогоева (человек с природным чутьем на токсичность продуктов, я тут тему делала про него) - он в ответе упомянул ошибку Оганян.

С. ЕРМАКОВА: Вы где-то написали, что мед с утра - угроза для поджелудочной.
Чем вы это объясняете?

Вы утверждаете, что каротин токсичен в больших дозах.

Но если каротин моркови употреблять без жира - он усваивается вдвое хуже (вычитала). Так, может быть, тертая морковка без всего другого на ужин и завтрак - это хороший вариант?

Спрашиваю потому, что сейчас, в конце зимы, приходится есть много моркови и свеклы, других сырых продуктов практически нет.

В. ТОГОЕВ: Воздействие любого продукта на организм человека утром-натощак гораздо сильней, чем днём и не первым приёмом, причём, как положительное, если продукт идеален, так и отрицательное, если продукт не идеален и оказывает токсическое действие на организм...

Именно поэтому, когда человеку собираются вводить какие-то токсические препараты, то предупреждают, чтобы он плотно поел перед этим..

Мёд очень непростой продукт, есть люди, которые его вообще не переносят, к нему организм человека не адаптирован, не притёрся, потому что не было такого, чтобы в процессе очень длительной эволюции большие массы людей (считай, поголовно) на протяжении длительного периода времени употребляли мёд...

Я с мёдом (натуральным, горным) очень серьёзно экспериментировал (к слову, по рекомендации А.Чупруна) - не идеальный это продукт...

Ко мне довольно часто обращаются пострадавшие от «голодания по Марве». При всеедении мёд, конечно же, позволителен - он ничуть не хуже других компонентов питания, и много чего полезного привнесёт в организм - но только не натощак...

По каротину. Я не учёный, я - практик и много раз убеждался на себе, а последние годы и на других, что каротин очень токсично действует на печень.

Если Вы этого не ощущаете, значит, печень Ваша очень крепкая и справляется с интоксикацией от каротина. Да и бета-каротин, вроде бы, бывает разный - можно в Интернете почитать...

Из опыта - самый безболезненный каротин в абрикосах.

Да, зимой набор овощей очень ограничен - ещё капуста, можно вырастить батат, чайот... И ещё, если у Вас печень «тянет» морковь, то она выдержит и дайкон...
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием