Цитата:
Сообщение от Losa
Большое спасибо за тему и за подробные ответы! 
У дитятки насморк часто - буду лечить чесноком с облепиховым маслом. А то он глотает всё - сморкаться не хочет. Попробую, надеюсь надолго поможет. И себе тоже прокапаю, у меня насморка нет, а вот на улице постоянно вытекает много слизи прозрачной.
Подскажите, если масло подсолнечное поменять на облепиховое, то пропорции те же будут?
В процессе приготовления возник вопрос: чеснок отжимать сразу нужно или заливать тёртый, а потом отжать? Чтоб кусочки дитю не попали в нос
|
Пропою в очередной раз дифирамбы чесночному маслу.
По-моему мнению-это самое эффективное средство для тех,у кого нос не запущен до "гайморитового состояния".
Про ребёнка.
Надо отследить отчего у него частый насморк.Бывает и от аллергии.
Перед тем,как капать ребёнку чесночное масло,надо на себе попробовать.Если самой не жгёт,тогда можно капать ребёнку.
Но для себя я делала покрепче.Чтобы чувствовалось.Не знаю права я или нет в данном случае.
Про масло .Марва Оганян говорила только о подсолнечном.По-моему мнению,если vozmoжны в составе другие масла,так она бы их тоже упомянула.
Как приготовить капли.- Чеснок раздавить чеснокодавилкой или мелко потереть.
- Залить маслом,чтобы покрыло всю массу.
- Настаивать 2 часа.
- Потом через марлю процедить.
- Чтобы были капли сильнее,то отжать через марлю.Тогда капли не прозрачного ,а мутно- белого цвета.
Ребёнку прозрачных капель достаточно.
Прокапывать на боку,я выше описывала процесс. Закапывать раза три в день.Это теперь и от гриппа,как профилактика хорошо.