Почему почему акациевый мед .
Ну во первых он никогда не застывает.остаеться всегда жидким .Как и каштановый (это вообще сказка- но сейчас большая редкость).
Соотношения глюкозы с фруктозой разительно отличается от других сортов меда.
Акациевый мед - в нем больше фруктозы и других хим веществ не дающих -кристоизовываться ему. Есть сорта акации (желтой где мед слегка кристализуется).
Но если Вам предлагают засархенный то это не чистая акация- значит в нем много других примесей.
(акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы, содержит в 1,5 раза больше фруктозы (41,8%), чем глюкозы (34,9%). Витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, С, а также мальтоза, сахароза, фитогормоны, ароматические соединения, органические кислоты, флавоноиды, азотистые соединения. Основные кислоты: яблочная, лимонная, глюконовая и молочная.
Минеральный состав: калий, фосфор, кальций, железо, марганец, цинк и др. Всего в химическом составе перечислено 435 элементов. В 100 г продукта имеется 17 г воды, 0,7 г белков, 82 г углеводов, 0,2 пищевых волокон. Жиры отсутствуют. )- с этим полностью согласна.
Этот продукт производится из пыльцы разных деревьев: белая и жёлтая акация. Поэтому покупая товар, вы встретите два вида, схожих по структуре, но отличающихся по цвету: прозрачно-бесцветный и светло-жёлтый. Этот мёд нежный, жидкой консистенции, повышенной тягучести. Имеет слабый цветочный аромат и приятный, без горчинки вкус.
(Натуральный продукт желательно приобретать на пасеке или у пчеловодов на ярмарке мёда. Фабричные упаковки, как правило, подвергаются тепловой обработке, что сказывается на полезных свойствах. В магазине обязательно нужно ознакомиться с составом, так как иногда добавляются консерванты.) с этим тоже.
Вот здесь молодцы боее полно развернули свойства-
что на мой взгляд есть истина.
http://subscribe.ru/digest/health/me...928582560.html