Показать сообщение отдельно
Старый 05-03-2015, 15:16   #2
 
Аватар для dushka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979 Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Диета Ласкина

Доктор В.Ласкин включил в свою диету и грибы Шиитаке, которые широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Для употребления в пищу обычно используют шляпки грибов, так как ножки гораздо жестче.

Варить шиитаке нужно 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).

При жарке грибов Шиитаке необходимо следовать простым правилам:
- шляпки отрезать, ножки разорвать вдоль (для того чтобы сохранить запах грибов, который во время приготовления меняется и становится мясным),
- затем в сковороду, разогретую на сильном огне, добавить легкое растительное масло,
- высыпать грибы и при жарке часто помешивать до тех пор, пока не испарится вода.
- В жареные грибы по вкусу добавляют лук, приправы, грецкие орехи, миндаль.

Максимальная дневная норма Шиитаке –
16–20 г сушеных грибов или 160–200 г свежих.

Согласно результатам многочисленных исследований, употребление Шиитаке снижает уровень холестерина в крови, понижает уровень сахара у диабетиков и улучшает выработку инсулина.
Экстракт Шиитаке обладает противоопухолевой активностью, он активирует противоопухолевый иммунный надзор.

В 1969 году доктор Тетсуро Икекава из Университета Пурдуэ, Токио (японский аналог Национального Центра Рака, США) провел опыты по действию отвара шиитаке на раковые опухоли у мышей. Выявив большую противоопухолевую активность экстракта Шиитаке, Икекава выделил из него наиболее активный полисахарид – Бета-Дельта-Глюкан, неизвестный ранее и называет его «Лентинан (Lentinus)».

В Японии, Китае, Индии, Сингапуре, Вьетнаме и Южной Корее Лентинан и другие формы экстрактов из Шиитаке приняты Министерствами Здравоохранения этих стран, как официальные противоопухолевые препараты.

Шиитаке – древесные грибы, которые растут на коре мертвого дерева шии и некоторых других лиственных пород деревьев.
В отличие от всех остальных грибов, которые научились выращивать только в конце ХХ века, в Китае Шиитаке выращивается века с ХII-го.

Сейчас известно 2 метода выращивания:

1. На рисовой (или гречишной) шелухе или опилках, смешанных с мицелием. Делаются плотные брикеты, на которых уже через месяц появляются свежие грибы;
2. Берётся брёвнышко, в котором делаются небольшие отверстия, которые заполняются мицелием, забиваются пробкой и замазываются воском. Урожай – через год.

Первый способ выращивания дает вкусные грибы, но без лечебных свойств.
Второй способ применяется для выращивания лекарственных форм шиитаке.

Подробнее о лечебных свойствах Шиитаке можно почитать здесь -
http://www.nazdorovye.ru/lentinus-edodes-shiitake.html

Про другие грибы и их применение много информации на ветке
"Лечебные грибы" - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14506.
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова

Последний раз редактировалось dushka; 06-03-2015 в 01:52..
dushka вне форума   Ответить с цитированием