Re: ХОЧУ ГОЛОДАТЬ ДО УПОРА :)
Maksenek, спасибо Вам!
теперь по порядку:
>> какая у вас частота дыхания в покое сейчас (циклов в минуту).
12 циклов в среднем. Было гораздо больше.
>> а потому что есть склонность к пониженному обмену веществ?
Я думаю, обе правы :) Есть и замедленный обмен, есть и (было) переедание и гурманство. Веган -- это ещё не гарантия стройности. У вегана тоже тысяча блюд. А главное -- несдержанность, недисциплинированность в питании, это было той самой причиной, которая довела меня до 124. Теперь деваться некуда, надо голодать, да я и с удовольствием, решимости с каждым днём всё больше. И так же растёт решимость с этого голода выйти на 100% фруторианство. Затем (так планирую) ещё один голод, с которого уже -- на монотрофию. Такие вот мечты наполеоновские :)
>> я наоборот стремлюсь к этому
Мой взгляд на эти вещи несколько иной. Краеугольный камень для меня -- свобода организма. Я слышу его, стараюсь понимать, выполняю его просьбы, но давить на него, управлять им, делать его моим рабом -- это не мой стиль :) Хочет организм обрабатывать входящее медленно -- его право, хочет быстро -- да пожалуйста. Ненасилие -- вот к чему стремлюсь. И пока, вроде бы, получается. Да, целую неделю я заставлял его сидеть на голоде, и конечно же против его воли, это была кратковременная негативная необходимость. Но вот сегодня я почувствовал -- моему организму уже начинает нравиться голодать :)
>> позволяющие предполагать продление жизни от пониженного обмена.
Считаю, что продолжительность жизни мало связана с такими вещами. Средняя по стране -- возможно. А вот личная, частная -- мало. Я несколько раз буквально погибал в авариях, выживал чудом, но мог и не выжить. Дважды в этой жизни в меня стреляли с целью убить. Магическим образом, не попали. Я падал с третьего этажа, меня кусала ядовитая змея. Да чего только не было! Самые разные многочисленные ситуации, из которых я вылез сам не понимаю как. Ну, например, два раза я по-настоящему тонул, один раз в 9 лет, второй раз 2 года назад :) То есть, надеяться на долгую жизнь, имея в виду исключительно здоровый образ жизни, на мой взгляд недостаточно. Надо ещё знать карате, иметь надёжное оружие, уметь хорошо водить машину, желательно в спортивном стиле, хорошо плавать, знать всё о первой помощи и травмах, быть готовым к тяжёлым отравлениям и так далее и тому подобное. Иметь большой защитный набор. А здоровый образ жизни -- это лишь одна из железных пластинок в Ваших персональных латах :)
|