Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
Давненько не отмечался в своём дневнике. Ничего особенного в жизни не происходило, да ещё чтобы в тему дневника. А теперь вот кое-что можно зафиксировать. Итак.
В моём случае подтвердилась теория семилетних циклов в жизни. Как и 7 лет назад в голове опять что-то сложилось в картинку, которая дала волшебный пендаль, послуживший импульсом к дальнейшему более интенсивному движению вперёд.
Прошлый цикл начался 1 февраля 2008 года.
Этот - 1 марта 2015 года. В этот раз условным началом цикла считаю день полного отказа от употребления алкоголя во всех его видах. Без принуждения. Просто чувствую - хватит, напился.
Итак, что я имею на данный момент времени?
Вес - стабильный - 70,5 кг. В этом весе чувствую себя нормально, но выглядеть хотелось бы получше.
За первые 10 дней нового периода вес упал на 2 кг и сейчас стабильно сам собой держится на отметке 68,5 кг. Это мой идеальный вес по всем способам посчёта (при росте 176 см и возрасте 53 года), по самочувствию и по отражению в зеркале. Буду его держать.
Артериальное давление
некогда стабильное идеальное 120/70
осталось стабильным, но уже - 130/90
Причину вижу в некотором периоде употребления крепкого (иногда очень) кофе, и алкоголь - не много, но регулярно. Освоил самогоноварение. Как обычно - основательно, вдумчиво, с чувством-толком-расстановкой. Получается очень приличный по качеству продукт. Нравится всем.
Три месяца назад отказался от кофе. С 1 марта - от алкоголя.
Наблюдаю за давлением. Стабильных изменений пока нет.
Никаких других изменений в самочувствии и состоянии здоровья нет. Ничего не беспокоит, кроме стабильного шума в ушах, но про это я уже много раз отмечал в своём дневнике. Кстати, выяснил-таки причину этого шума - отит. Но чтобы его вылечить официальная медицина даёт такое описание процесса, что сразу становится скучно и пропадает весь энтузиазм.
|