85mm,спасибо за честность!
Iurii,Вы же заметьте,я не пристаю со своим мнением,хотя и не меняю
Все детство и юнность болел ангинами и гайморитами,проколы,аденоиды,ежегодное море(помогало)...
Молочное не ем уже с десяток лет,было время - кашлял по пол-года(дважды,может это еще курение да Донецкий воздух выходил).
С лет 16 у меня постоянно течет по задней стенке носоглотки,только последние годы уменьшилось,перестали воспалятся гланды уже с десяток лет...
Зато гайморит года два назад как забабахал,хуже - дошел до фронтита...Ну,я гоодать,острый кризис снял.С тех пор я голодал неоднократно,но не длительные сроки,гайсорит и ныне там,но уже не забивает нос - до болей и проколов,как и антибиотиков(16 лет не принимал) не доходит. Вот и сейчас,18 день - а из носа все еще есть выделения... Так что моя предрасположенность велика,но даже то,что не надо обращаться к врачам и применять всякие методы - уже достижение.
наследственная история:моему отцу сделали такую операцию,что пробили пазухи и у него выделяемое выходит минуя эти пазухи - только с тех пор перестали беспокоит гаймориты. Мать - болеет вечно.
Не приписываю все это молоку,ни в коем случае,но когда хочешь быть здоровым по-настоящему - стараешься исключить все что может вредить.
Iurii,спасибо на добром слове!!!