Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2015, 09:05   #2331

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

boborom, извините, но мне хочется ответить на ваше утверждение,что

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
Никая энергия из Вас никуда не уходит
.
Та энергия, которая двигает моими мышцами, да, не уходит.Бывает, например, я несколько часов передаю подруге содержание какого-то метода разработки суставов.После её ухода "воодушевлённая" тем, что она слушала и кивала,ещё полдня роюсь в инете в поисках дополнительной информации. При следующей встрече выясняю, что она не поняла и снова объясняю буквально на пальцах. И так месяцами. Я конечно (относительно подруги) понимаю, что она использует меня , но прислушиваясь к мнению окружающих боюсь прослыть или жадной или чёрствой и в очередные разы трачу свою духовную энергию на паразита, сидящего в ней, о котором она даже и не догадывается, так как многие так поступают. Поступала так и я, пока не научилась быть более осмысленной.
Это узкий пример. Но, если я живу в ключе "обязана быть такой-то и такой-то", то где взять силы на собственные цели?Легче сдаться и плыть по течению, не о каком ходе галсами против ветра и речи нет. "Как все" я могу и к большой вершинке приплыть, да только моя ли она будет?
Я этим примером не перекладываю свою вину (неумение идти к цели) на кого-то, лишь хочу сказать, что разбазариваю свою энергию, не умею её копить для целенаправленного хода.Тешу себя приятностью от ласкового прикосновения пиявки.

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
Никакя энергия из Вас никуда не уходит, . . . . . . . и возникающая агрессия по поводу-признак собственного бессилия , гордыни и жадности..и больше там ничего,кроме еще самолюбования и восторга...
.
Умный бы на это сказал:"Существует плюрализм философских позиций". Я же скажу-каждому своё.
Нэлли вне форума