Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2015, 23:39   #1
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Mendel, а тыкву ты не пробовал ферментировать - обрабатывать. Особенно интересно в плане "консервации" аналогично тому как ты помидоры ферменто-консервируешь, т.к. тыква вырастает часто очень большой по размеру. Пока она целая - лежит хорошо, а после того как зарежешь - портится быстро. Частенько не успеваю всю съесть.

В нашем рабочем поселке найти что-то действительно нужное бывает сложно-невозможно. Поэтому заказал контроллер-термостат для инкубатора у китайцев. Как приедет - начну эксперименты. Пока обдумываю изготовление термо-шкафа. Вместо лампочек в качестве нагревательного элемента ничего не рассматривал? У лампочек основное назначение - светить. То есть КПД маловат получается. Хотя плюсы - безопасность, цена, доступность - могут перевесить. Может включить её через симисторный регулятор и слегка "загасить"? Чтобы она только грела, но не светила? Пока обдумываю.
Доброго здоровья.
Я тыкву пробовал и с яблоком и с солодом и со свеклой и грел и морозил всегда отрицательный результат.
Только сок тыквы выдержанный в инкубаторе про 75 ват лампочке около12 ти часов при конечной температуре 55 гр.Нагрев происходит медленнее и энзимы успевают отработать по полной.
Вкусно очень.Не сырое.Но сырое на 100 проц.
Лампочка накаливания на свет тратит около 2 проц. энергии а остальное на тепло....вики в помощь.
Идеальный вариант потому как маломощьная и не имеет инерции нагрева в отличии от электроплитки .
Применяется лампочки в инкубатарах а там точность нагрева доли градуса.
Удачи.
Mendel вне форума